更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

河北空管分局完成主用自动化系统秋季换季维护

2016-9-29 14:42:54 民航文化传播网 通讯员:高楠 作者:王媛丽 阅读:

  近日,河北空管分局技术保障部设备监控室完成了莱斯自动化系统及应急独立终端的换季工作。

  按照换季维护要求,莱斯自动化系统停机三天,在三天时间内完成对设备电源的检查;机柜、机架、席位的通风检查;实施系统停机,对服务器、终端主机等进行除尘;测试备机备件。设备监控室在换季维护前制定了详细的维护计划。对换季工具等都做了充足准备;对换季中存在的风险进行了评估,制定了详细的应急预案;自动化系统相关服务器、主机数量多,分布在不同的机房,故对换季中人员采取按组分配,有利于加快进度。

  换季开始后,工作主要对设备进行全方位除尘,擦洗,对老化、故障的部件进行更换,检查风扇运行情况,保障每台设备的良好运行。设备重启后按照设备重启检查单对席位进行逐一检查,确认参数的正确设置。记录、打印系统VSP参数。

  本次换季还模拟了管制二扇管制协调席故障的应急处置。设备监控室副主任及两位带班主任做为专家团,当日值班员为处置人员。电话铃声真实地响起,值班员迅速进入状态,进行通报,检查设备,应急处置,填写记录。结束后,专家团进行了总结,提出了优缺点,旁观人员也积极讨论,此次应急演练使值班员全方位地熟悉了应急处置流程,并进一步锻炼了值班员的故障应急处置能力。

  这次换季为保证设备的运行正常又打下了坚实的基础,我们将以更加严谨、踏实的工作作风和饱满的工作热情将设备保障事业进行到底。

相关新闻:
最新图片: