更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

厦航与台湾华膳空厨开展厨艺交流

2016-9-23 16:54:37 民航文化传播网 通讯员:高明 阅读:

  9月22日,台湾华膳空厨公司(China Pacific Catering Services)受邀来到厦门航空配餐部,开展厨艺交流活动。双方厨师切磋厨艺水平,分享闽台饮食文化。

  “标准化”华膳与“精细化”厦航

  即便只是小规模的厨艺展示,华膳空厨依旧展现出无处不在的标准化作业,精准称量每一种原辅材料与调味品,标准操作程序时刻放在手边,忙而不乱、规范有序。

  厦航配餐则是在“精细化”方面更胜一筹,细致入微到每一个点缀,分毫不差,完全是入微级作业水准。


厦航配餐阵容

  品鉴交流会

  双方大厨精心布置的“厨艺成果展台”吸引了各位嘉宾和厨师的争相拍照与热烈讨论。华膳田主厨声情并茂的介绍了为此次厨艺交流精心准备的8道台湾特色美食。华膳行政副总厨陈锦志就华膳空厨两舱餐食的餐谱结构做了非常细致的阐述,让与会所有人受益良多。


台式卤肉饭

  台式的卤肉酱中,很多师傅都使用炸红葱酥与蒜头来提味。猪五花细肉于水汤后,放于备好的滚热酱汁中,以小火焖煮120分钟即可。

  厦门航空行政总厨黄仕诚对厦航养生餐食发展之路的精彩介绍和闽台饮食文化的全面总结将此次的厨艺交流推向了新的高度。厦航特色的茶餐、水果餐、五色五行养生餐更是让在场嘉宾大开眼界。


红烧狮子头--全新中国白餐具添彩

  “首次大陆厨艺交流”

  “这是我们华膳首次来到大陆做厨艺交流性质的活动,厦航配餐的质量之高让我们大开眼界,希望未来有更多的机会,加强双方交流,促进共同提升。”华膳曾经理总结到。作为厦航配餐人,小编很高兴能得到这样的赞许,同时,也要清醒的认识到与华膳空厨的差距,发挥长处,补齐短板,争做行业领跑者。

  闽台文化源远流长,一脉相承,愿华–厦航食携手并进,给旅客带来更好的机上餐食体验,不断促进厦航餐食质量乃至整个航空配餐业的服务质量再提升!

标签:厦航
相关新闻:
最新图片: