更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

东疆迎来首个航天租赁企业 与航天融资租赁签约

2016-9-21 15:42:27 民航文化传播网  阅读:

  航天融资租赁有限公司(以下简称“航天租赁”)和东疆保税港区管理委员会在第五届中国航空金融发展(东疆)国际论坛上完成战略签约。作为东疆保税港区第一家卫星等航天产品租赁业务的租赁公司,成立之初即以产融结合立身;依托中国航天科技集团自身跨越式的高速增长,高度结合资本市场创新交易结构,将公司做大做强。

  航天融资租赁有限公司在东疆保税港区设立项目公司(以下简称项目公司,以工商登记名称为准)。公司拟借助东疆保税港区的功能政策优势,积极开展飞机、卫星等航天航空产品的租赁、新能源新材料、高端装备制造、交通运输、基础设施等的租赁业务,服务于中国航天科技集团及鞍钢集团的同时,将租赁业务开展至国内及国际市场;开展租赁资产的残值处理及租赁交易的咨询和担保业务。航天租赁落地东疆,将有力推动东疆区域经济发展,开创新的业务模式繁荣租赁行业活力,带动航天航空租赁上下游产业落户东疆。

  航天融资租赁有限公司于2015年3月在上海自贸区成立,注册资金人民币5亿元,是中国航天科技集团公司所属航天投资控股有限公司联合鞍钢集团共同设立的中外合资融资租赁公司。

相关新闻:
最新图片: