更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

四川航空成为空客A350XWB飞机新用户

2016-9-21 11:07:18 民航文化传播网 通讯员:米晓春/徐春娜/张睿/胡海波/贾宁 阅读:

  2016年9月19日,在四川航空股份有限公司(四川航空)成立30周年之际,四川航空与AerCap租赁公司、ALC航空租赁公司分别签署了3架A350-900和1架A350-900飞机的租赁建议书,将以经营性租赁方式引进4架空客A350XWB飞机。首架飞机预计于2017年交付使用。同日,四川航空与空中客车签署A350XWB战略合作协议,以保障川航A350XWB顺利投入使用。

  四川航空是中国国内最大的全空客机队航空公司,机队规模超过110架。目前,川航已开通30多条国际航线,其中空客A330执飞着成都至温哥华、悉尼、莫斯科、迪拜和布拉格等多条中远程国际航线。新引进的A350-900飞机将执飞到北美的远程航线,是川航全空客机队的有力补充。A350XWB卓越的航程和更多的座位可有效提升航空公司运力,将进一步增强川航在国际市场特别是远程航线上的竞争力。

  四川航空董事长、总经理李海鹰表示:“四川航空正在向着“全服务、网络型、国际化”的方向进一步转型升级。川航空客机队的优异营运表现是我们增强自身实力、树立独特品牌的最坚固基石。紧跟四川省对外开放的步伐,响应国家“一带一路”战略,川航近两年新开通多条国际航线,A350XWB的加入将为川航“上山出海”战略增添全新飞行动力。川航与空客的合作伙伴关系也将迈入一个新的时代。”

  “我们非常高兴四川航空即将成为空客最新远程宽体客机A350XWB的新用户,我们将全力协助川航,为A350XWB平稳、顺利投入运营做好准备” ,空中客车中国公司总裁陈菊明表示,“川航是一家独具特色、成熟的航空企业,川航开拓进取、敢为天下先的精神也正是我们所追求的。1995年,川航引进国内首架A320飞机,此后又成为A321在国内的首家用户。二十几载,风雨同舟,空客与川航与一起经历了风雨洗礼,携手并进。未来,我们的合作将更全面、更深入、更久远。”

  A350XWB宽体飞机拥有最现代化的气动设计,机身和机翼主要采用碳纤维复合材料制造,动力源于罗尔斯•罗伊斯公司生产的新型高效遄达XWB发动机。这些先进技术使A350XWB具有无与伦比的运营效率,其燃油消耗降低25%,排放降低25%,维护成本也大幅下降。对于乘客来说,A350XWB宽敞、安静、漂亮而又不失优雅的客舱带来了新的、更高的乘坐舒适性标准,乘客无论身处哪个舱位,都能够获得更大的个人空间、更佳的飞行体验。

  空客目前共获得来自世界各地43家客户的810架A350XWB订单,其中中国国际航空公司和中国东方航空公司分别订购了10架和20架A350-900飞机。

相关新闻:
最新图片: