更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

ATR客机支持中国支线市场发展

2016-9-20 14:56:58 民航文化传播网 记者:高媛媛 阅读:

  近日,支线飞机制造商ATR公司首席执行官帕特里克·德·卡斯泰尔巴雅克先生就中国支线市场发展前景及ATR重返中国市场的原因与媒体们进行了交流。

  帕特里克·德·卡斯泰尔巴雅克在会上说道,“支线市场首先不是一个小众的市场,目前,据相关数据统计,从整个支线机队占有民机的机队的数量来看,一共有近6500多家的支线飞机在役,占有全世界民机的机队1/4,每年运送三亿的乘客,所服务的机场有3500多个机场。单从这一数量来看,我们就可以认为,支线航空拥有一个相当活跃的市场,且是全球航空运输市场中不可缺少的一部分。”

  帕特里克·德·卡斯泰尔巴雅克继续说道,“ATR主打产品为50座的ATR42和68-78座的ATR72,他们凭借其较低油耗、高签派可靠性和超强的机场适应性,能够适合中国支线市场的发展。”

  针对ATR为什么选择现在重返中国市场的问题,帕特里克·德·卡斯泰尔巴雅克对记者说道:“以前,大型飞机数量的不断增长成就了中国航空市场的快速发展,随着,中国航空市场发展成熟,小型支线飞机也将迎来其用武之地。据数据显示,截至2015年,中国共有214个民用机场,其中排名前50的机场占据了91%的流量,而排在后面的100个机场加起来流量不到2%。除此之外,中国人口在100万以下的城市有超过350多个,如果用航线连接起来,这会是一个很有潜力的市场,所以我们回来了。”

  对于ATR中国市场的战略部署,帕特里克·德·卡斯泰尔巴雅克表示,ATR计划用ATR42机型打入国内通航领域,并为30座级通航市场提供独有的解决方案,执行商务包机、旅游包机、城市通勤、跨海飞行等任务。除此之外,ATR还将提供飞行员培训和运营模式等方面解决方案。据悉,ATR已与一些中国航企在进行商谈。

标签:ATR | 支线航空
相关新闻:
最新图片: