更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

共建繁华丝路 顺丰航空全货机首航乌鲁木齐

2016-9-19 16:49:05 民航文化传播网 通讯员:王睿捷 阅读:


  2016年9月19日,顺丰航空有限公司(以下简称“顺丰航空”)一架B757-200型全货机顺利飞抵新疆乌鲁木齐地窝堡国际机场,完成顺丰速运有限公司(以下简称“顺丰速运”)自有航空运力进入丝绸之路经济带核心区的首次飞行,这也是继9月12日成功首航兰州后,顺丰航空货运航线网络向西北部经济中心的进一步延伸。


  顺丰航空隶属于顺丰速运有限公司,自2009年开航以来,始终致力为顺丰速运提供高效安全的快件空运服务,是顺丰速运快递业务核心竞争力的重要保证。近年来,依托顺丰集团的快速发展,顺丰航空已成长为目前国内运营全货机数量最多的货运航空公司,并于2016年初率先投用B767-300重型远程宽体全货机保障快件运输时效与品质。截至目前,顺丰航空以B767、B757、B737机型组成的自有全货机机队规模已达34架,通航全国33个城市和地区,辐射全国的货运航线网络正持续为顺丰速运的快件转运提供动力支持。

  顺丰航空全货机成功首航乌鲁木齐,是顺丰速运开通新疆地区快件收派业务以来,首次启用自有航空运力保障进出疆快件的空运时效。最大载量达28吨的B757-200型全货机的投用,有望缓解全国其他区域至新疆乌鲁木齐散航资源紧缺的现状,提升快件转运时效与服务体验。


  近年来,顺丰航空已启用自有全货机运输对时效、温控等条件要求较高的阳澄湖大闸蟹,与此同时,也陆续开通了华南至华北、华东等地的水果货运专线,为烟台大樱桃、无锡水蜜桃等特色经济产品的外销搭建起稳定、高效的空运通道。顺丰航空全货机在乌鲁木齐的投用,也将为新疆当地哈密瓜、葡萄、库尔勒香梨等特色经济产品的产出拓宽物流渠道,进一步促进东西部间的货物流通与经贸往来。

  未来,顺丰航空也将依据公司业务发展规划持续稳步完善运输网络与机队建设,为顺丰速运快件运输时效与品质提速增效,与此同时,通过更优质的航空物流服务助力西部门户经济建设、促进国际经贸交流与合作。

标签:顺丰航空
相关新闻:
最新图片: