更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

从Ameco培训中心飘向各地的“桃李芬芳”

2016-9-19 10:30:33 民航文化传播网 文/图:赵思雪、姚冉/李开颜 阅读:

  9月,是一年一度的开学季;

  9月,有一年一次的教师节;

  9月,还是丰收的季节,更有桃李满天下飘出的芬芳气息……


2016年Ameco新员工在成都机务培训中心入职培训


Ameco北京基地培训中心培训现场

  刚刚告别了教师节,Ameco的“新兵”训练营的各类培训课程也正在成都培训中心如火如荼地进行着,成都机务培训中心和北京基地培训中心被称作新Ameco机务人的摇篮,很多从这里走出去的学子们都成了行业的精英、“大拿”,他们都各自续写着职业生涯的精彩,然而,求学的回忆是难忘的,那是他们选择这份职业、热爱这份职业的初衷。

  好习惯从“娃娃”抓起

  北京基地飞机大修产品部的富强,2007年从培训中心毕业,分配在金工车间工作。记得当年他还是学生的时候,在练习气钻打孔时,没有养成戴护目镜的习惯,被才彦林老师看到后非常严厉地批评了两次,这事让他印象特别深刻。参加工作后,他也一直不忘老师当年的教诲,在工作中都牢记按章办事的工作原则,养成良好的工作习惯。

  附件&起落架大修产品部的杨楠和盛知涵说:“培训中心的吴京兰老师是我们的班主任,对我们的学习要求非常严格,她经常说:‘只有对错,没有差不多’,这个要求对后来参加工作的我们受益颇深,维修工作从来没有‘凑合’,必须要精益求精、一丝不苟”。

  良师益友陪伴成长

  成都分公司飞机大修部一车间贺大川说:“在成都机务培训中心有我最美好的回忆,我想念老师在三尺讲台的谆谆教诲,怀念在老师指导下打的第一根保险,更思念和老师同学在一起的每一个难忘的日子……,尤其是贾伟老师,他在生活中关心照顾我们,在学习上严格要求我们,他的机型课讲得特别好。”

  北京基地公务机服务分部卢正泉从北京基地培训中心毕业2年了,他说:“我的班主任张章老师可以说是亦师亦友,下课后他换身运动服就加入我们的队伍踢球,和哥们一样平易近人,但一回到教室,张老师就回归到严谨认真的工作状态,哪怕一个铆钉打的不符合要求,都要求我们反复返工,直到做好为止,这种对工作认真的态度一直影响我到现在。

  重庆分公司航线一车间周富霞说:“去年我在成都机务培训中心学习Ameco的企业文化、企业管理和机务维修的基础技能理论和实践。邹锦锐老师是一位有多年一线维修经验的老师,很开朗,平易近人,上课也特别风趣幽默,他的课堂总是充满欢乐,在培训期间我们相处的像朋友一样,世上有一种情无关亲情和友情,那就是老师的教导之情,他在我的人生路上点亮了灯。”

  天津分公司2015年新员工崔志磊对邹老师也至今难忘,他说:“他给我们讲的公司组织架构、管理体系等课程,以及机务人日常工作的技巧和经验都非常棒!”

  为人师表入行领路

  北京基地培训中心的老师唐鹏,带着细框的眼睛,平日里总是一身系扣衬衫和西裤,衬衫永远保持干净平整,冬天外套一个夹克,一年四季都是这样的穿衣风格。他的学生飞机维修部的杨昊东说:“从唐老师的穿衣上就能看出他是个特别严谨的人,他经常会和我们说‘引以为戒’这个词,告诉我们不要重复犯错,这个词不仅伴随了我的学生生涯,也伴随了我工作的这几年,他是我的领路人”。

  北京基地发动机分部的奎杰现在已是工段长了,他记得上学期间,赵景峰老师是他的实习老师,那时赵老师手把手地教他们,即使最简单的锉刀使用方法,他都会亲自给学生们做示范。奎杰说:“赵老师多才多艺,还是个“全能型”老师,英语、数学、专业课有不懂的地方,我们都能从赵老师那里找到答案。赵老师平时还喜欢讲英语,有一次他发现教室没打扫干净,就对着我们说‘Very dirty’,现在想想还挺有意思的。”

标签:Ameco
相关新闻:
最新图片: