更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

国航重庆分公司“三个一”加强节日廉洁教育

2016-9-18 11:03:24 民航文化传播网 通讯员:周军 阅读:

  为加强节庆假日廉洁教育,确保中央“八项规定”不折不扣地落到实处,着力防止节日腐败,使各级党员干部守好节日“廉关”,国航重庆分公司纪委在中秋、国庆来临之际,以“三个一”举措加强廉洁文化氛围营造,力促廉洁意识内化于心,外化于行,确保过一个廉洁祥和、风清气正的节日。

  下发一份廉洁过节文件。9月12日,分公司纪委制定下发了《关于2016年中秋、国庆“两节”期间严格遵守廉洁自律各项规定的通知》文件。通知提出三条明确要求:一是加强宣传教育,持续贯彻中央“八项规定”精神;明令禁止公款采买、发送或收受月饼等各类节礼;加强监督检查,严肃查处违纪行为。分公司纪委要求各单位加强各级管理人员廉洁自律和工作作风建设,持续巩固和深化落实中央“八项规定”成果,严防“四风”问题反弹,继续弘扬艰苦奋斗和勤俭节约的优良传统,倡导廉洁过节。

  上好一堂廉政教育党课。9月13日,分公司党委副书记、纪委书记徐海军给高级经理级干部、部分涉及人事、财务、物资采购人员上了一堂题为《坚持高标准 守住底线 做遵规守纪的合格党员》的廉政教育党课。党课从“准确把握当前正风反腐新形势”,“《准则》给我们确立了哪些高标准”,“《条例》给我们划出了哪些底线”,“如何做遵规守纪的合格党员”四个方面对《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》两部党内法规进行了再解读、再学习。特别是针对新增条款、易发问题等内容,通过引用案例、特别提醒的方式做了深度剖析,给予警醒,以达到真正关心爱护党员干部的目的。党课要求分公司每名党员牢固树立党章党规意识,做到讲规矩、守纪律,知敬畏、存戒惧,自觉在廉洁自律上追求高标准,在严守党纪上远离违纪红线,做遵规守纪合格党员。具体而言,就是做好三点:不断学习,加强党性修养;树立纪律观念,敢于坚持原则;增强宗旨意识,锤炼道德品质。

  推送一条廉洁提醒信息。“月到中秋分外明,节到国庆喜气盈。在中秋国庆‘双节’到来之际,分公司党委预祝大家节日快乐、幸福团圆!同时,分公司纪委温馨提醒:‘双节’期间,各级党员干部要自觉强化党性修养,坚持以身作则,严格落实中央八项规定精神,带头执行廉洁自律规定,做到廉洁、节俭、文明过节”。9月14日,一条廉洁过节短信被推送至分公司各级党员干部的手机上,实现了对党员干部的全覆盖。在这条仅有130字的信息里,既有分公司党委送来的节日祝福,也有分公司纪委的温馨提示。短短一条信息,寓警示提醒于温馨祝福之中,字里行间充满真诚与关爱,起到了及时提醒和警示教育的作用。

相关新闻:
最新图片: