更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

霍尼韦尔与泰豪航空签署空侧解决方案合作协议

2016-9-13 19:43:13 民航文化传播网 通讯员:张雯 阅读:

  9月13日,霍尼韦尔(纽约证券交易所代码:HON)与泰豪航空举行签约仪式,泰豪航空成为霍尼韦尔可视化泊位引导系统(VDGS)中国区首个授权经销商和空侧解决方案战略合作伙伴,将负责该系统在中国的销售、安装与维护工作。


霍尼韦尔泰豪航空签约仪式

  为了有效提高机场容量,应对航班延误及跑道安全等日益凸显的问题,霍尼韦尔空侧解决方案提供包括跑道助航灯光系统、跑道异物探测系统、高级地面活动与引导系统、可视化泊位引导系统、周界雷达视频监视系统和基于GPS的陆基增强系统,已在全球诸多机场得到应用与认可。

  其中,霍尼韦尔高级可视化泊位引导系统(VDGS),是基于视频技术的第三代系统,通过视频探测器识别进港飞机轮廓,与系统中机型的数据库进行比对,从而可以更加精确地探测、捕捉、定位到进港飞机,为飞行员提供飞机入机位前最后几十米的滑行引导信息,帮助其快速、平稳地将飞行器停泊在停机点上。

  9月12日,霍尼韦尔(纽约证券交易所代码:HON)携智慧互联机场整体解决方案亮相2016年第七届中国(北京)国际机场技术、设备、设计和服务展览会。此次展会围绕“化繁为简、协同高效”的主题,霍尼韦尔全面展示了其集成技术优势助力机场运营方、航空公司、空管等协同决策,大幅提升机场运营管理效率及安全、舒适、节能表现。展会同期,霍尼韦尔与霍尼韦尔展台设置了互联航站楼、互联飞行区、贵宾休息室三大场景,巧妙模拟了真实的机场环境与完整登机流程,充分展示了霍尼韦尔的产品与解决方案在机场各个环境的应用,就目前备受瞩目的机场安全及运营管理问题,从陆侧解决方案到空侧解决方案,双管齐下,加强风险管控能力、提升准点率。

霍尼韦尔泰豪航空合作伙伴签约合影

  霍尼韦尔建筑智能系统部中国区总经理杨捷表示:“智慧互联的现代化机场运营需要一套全方位的解决方案,霍尼韦尔有信心帮助机场管理实现提升效率、提高生产力、保障安全、完善航站楼运营管理的目标,应对日益增大的航空运输增长挑战,以科技推动中国民航业的发展。”

  北京泰豪航空技术有限公司总裁杨劲松先生表示:“泰豪航空在机场智能化及信息化系统集成解决方案、民航机场运营管理、机场能源管理系统、低空监视系统等方面深耕多年,我们将以扎实的行业积累和卓越的技术服务联手霍尼韦尔,以霍尼韦尔可视化泊位引导系统等产品技术为依托,助力中国机场用户提升地面交通管理效率以及服务质量。”

  霍尼韦尔为机场航站楼提供集成互联的智慧解决方案,包括:以企业楼宇集成系统为基础的可视化指挥控制平台、高效节能并具备超强系统集成功能的楼宇自控系统、融合多项先进技术的综合安全集成平台、德国全进口数字公共广播系统、为机场能耗设备提供即时、准确和详细的数据分析和能效诊断的能源管理系统、服务于机场零售的移动与扫描解决方案、过滤有毒有害物质的净能达TM二代智能空气净化机以及机场应急救援个人防护装备等一系列广受市场认可的旗舰产品,助力提升设施管理,维护航站楼全天候安全高效运营。霍尼韦尔在集成技术上的优势能够帮助解决机场行业发展面临的各种挑战,如数据共享,多系统集成,自动化,流程化。

  作为全球领先的机场产品、解决方案和服务供应商,霍尼韦尔充分利用在安全安防、绿色节能、高效便捷等相关领域的全球成功经验,提供整合飞行区(空侧)与航站楼(陆侧)的机场全生命周期解决方案,从空中交通到航站楼,从设计、制造、安装到服务,积极助力智慧机场建设。霍尼韦尔深耕机场和航空领域100多年,为全球500多个机场提供世界一流的产品与服务。全球的成功案例包括迪拜国际机场、仁川国际机场、希思罗国际机场、布鲁塞尔国际机场、北京首都国际机场、天津滨海机场、香港国际机场、台北桃园机场等。

  关于霍尼韦尔

  霍尼韦尔  (www.honeywell.com)是一家《财富》100强之一的多元化、高科技的先进制造企业,在全球,其业务涉及航空产品和服务,楼宇、家庭和工业控制技术,涡轮增压器以及特性材料。霍尼韦尔在华的历史可以追溯到1935年。当时,霍尼韦尔在上海开设了第一个经销机构。目前,霍尼韦尔三大业务集团均已落户中国,旗下所辖的所有业务部门的亚太总部也都已迁至中国,并在中国的20多个城市设有多家分公司和合资企业。霍尼韦尔在中国的员工人数现约12,000名。欲了解更多公司信息,请访问霍尼韦尔中国网站www.honeywell.com.cn, 或关注霍尼韦尔官方微博和官方微信。

  关于泰豪航空

  北京泰豪航空技术有限公司为泰豪集团旗下针对航空业务成立的专业化全资公司,后者是在江西省政府和清华大学“省校合作”推动下发展起来的科技型企业,连年进入中国电子信息百强企业和中国民营制造企业500强。泰豪航空致力推动各类机场的信息化、节能化和智能化建设,促进机场的安全、高效、舒适、节能、环保,以提高管理效率、节约社会资源,为创建友好型社会做出贡献。

相关新闻:
最新图片: