更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

泰雷兹携手华泰英翔助力北京机场发展

2016-9-13 19:25:05 民航文化传播网 通讯员:邓丽 阅读:

  泰雷兹联手北京华泰英翔空管技术有限公司(泰雷兹与民航空管技术装备发展有限公司的合资公司)共同与华北空管局签订合同,将帮助北京首都国际机场和北京新机场实现终端管制区、区域管制空域和运营的自动化。

  据国际航空运输协会预测,未来二十年中,中国航空的客运量将在目前4.4亿人次的基础上增加7.58亿人次。截至2034年,年客流量将达到12亿人次。为支持这一增长,中国开始着手进行机场建设,提升效率,安全增加进离港航班数量。作为世界上应用最广泛的空管自动化系统,泰雷兹TopSky空管系统此次也将无缝接入到北京区管中心。这一先进的系统具有更强大的冗余能力,包括完整的备份飞行计划处理、飞行计划的同步、以及多传感器处理及预警,保证空中交通管制在主用系统瘫痪或维修期间的持续运行。

  泰雷兹全集成式进离港管理系统MAESTRO(进离港排序辅助决策系统)将对机场和空域的交通流量进行排序,保持秩序稳定。MAESTRO将实现区域管制、进近管制和塔台系统之间的无缝集成,从而使所有管制员共享排序信息,协同决策机场配置的变更,例如ATFM(先进的空中交通流量管理)管制次数。此外,这一系统还能够将指定要求的飞机延误的吸收整合到扇区显示,从而提高流量排序效率,减少空中等候时间。另外,先进的跑道分配处理能够提高航空公司的运营效率,减少滑行时间。

  此次现代化升级计划将于2019年完工。该项目是泰雷兹携手空管局共建中国新一代空管系统承诺的又一兑现。中国使用泰雷兹的空管系统管理着全国60%的空中交通。作为中国最大的空管系统供应商,泰雷兹已为中国空管提供了39套雷达系统,11套空管自动化系统(其中5套由华泰英翔公司提供),550多套导航设备,以及广播式自动相关监视系统(ADS-B)和多点定位系统等。

标签:泰雷兹
相关新闻:
最新图片: