更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

霍尼韦尔携先进空管科技亮相2016北京国际空管展

2016-9-12 22:05:52 民航文化传播网 通讯员:王军伟 阅读:

  12日,霍尼韦尔(纽约证交所代码: HON)携多项空中交通管理解决方案亮相为期三天的2016第二十六届北京国际空中交通管制展览暨研讨会(ATC Global)。9月12日至14日,参会者将可通过现场互动展示,详细了解霍尼韦尔的先进空管技术如何帮助空管人员、机场和航空公司提升飞行安全及扩大机场容量。

  随着空中交通流量稳步增长,无论是中国的新建场还是既有机场都面临着空中交通拥堵的挑战,而在未来20年内,空中交通流量还将持续增长。据国际航空运输协会预测,中国的年航空旅客运输量有望在2034年达到12亿人次,比2014年增加7.58亿人次。随着空中交通拥堵的挑战日益严峻,投资部署新技术将为缓解这一问题发挥至关重要的作用。

  霍尼韦尔航空航天集团亚太区业务发展总监那保罗(Paul Nef)表示:“乘客、航空公司和机场运营商都在翘首盼望有效的方案,来帮助中国缓解空中交通拥堵、支持国内日益增长的航旅需求。凭借百年深耕航空业所积累的丰富经验,霍尼韦尔了解中国独特的、不断演化的空中交通挑战,并且能够提供缓解航班延误、大幅提升机场空域吞吐量的解决方案。”

  通过与中国民航局等机构开展合作,霍尼韦尔将能在中国的空管事业现代化进程中提供帮助和支持。例如,霍尼韦尔去年在浦东国际机场成功完成了SmartPath®智能路径陆基增强系统(GBAS)的首次飞行演示。SmartPath智能路径系统有望成为同类技术中首个获批应用于中国民航解决方案,将可帮助机场应对日益增长的空中交通流量,保障航班准时起降。

  霍尼韦尔多项先进技术亮相2016 ATC Global

  · SmartPath智能路径陆基增强系统可为机场提供高性价比的精准导航解决方案,能够提升机场容量、减少空中交通噪音,并缓解天气原因造成的航班延误。

  · SmartRunway®智能跑道系统和SmartLanding®智能着陆系统能够在滑行、起飞和着陆过程中提供实时的音频和视频警报,增强飞行员的情景感知能力,从而降低跑道事故的风险、提升跑道安全。

  · GX Aviation是首个覆盖全球的高速无线宽带服务,该服务基于霍尼韦尔的JetWave®机载硬件和国际海事卫星组织的Global Xpress Ka波段卫星网络,使飞行员、乘客和航空公司均能受益于稳定、快速、全球覆盖的网络连接。

  · IntuVue® RDR-4000 三维气象雷达提供实时且精准的气象信息,可在恶劣天气下帮助飞行员做出绕飞决策,从而提升飞行安全、减少航班延误。其最新的Hazard 2.0版本增加了冰雹和闪电预测功能,并将湍流探测范围提升至60海里。

  · 气象信息服务应用可为飞行员提供计划航线上的最新综合气象情况,使飞行员无需继续依赖过时的纸质气象预报或零星的无线调度更新。

标签:霍尼韦尔
相关新闻:
最新图片: