更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

顺丰航空全货机首航兰州

2016-9-12 21:53:49 民航文化传播网 通讯员:王睿捷 阅读:

  2016年9月12日,顺丰航空有限公司(以下简称“顺丰航空”)B757-200型全货机成功首航兰州,由此开启顺丰速运有限公司(以下简称“顺丰速运”、“顺丰”)使用自有航空运力保障西北进出快件时效的新局面,同时也将为甘肃航空物流市场的发展注入新活力。


图:顺丰航空B757-200型全货机顺利飞抵兰州中川国际机场。


图:顺丰航空B757-200型全货机顺利飞抵兰州中川国际机场。

  顺丰航空隶属于顺丰速运有限公司,致力为顺丰速运提供高效稳定的快件空运服务,是顺丰快递业务核心竞争力的重要保证,也是顺丰速运品牌的有力延伸。自2009年开航以来,顺丰航空已构建以深圳、杭州为双枢纽,辐射全国的航空货运网络,为顺丰速运快件在全国范围内的快速转运提供了有力的航空运力支持。此次全货机在兰州的顺利首航,是顺丰航空货运航线网络由东部向西部迈进的里程碑式的发展,对于公司现代物流体系的建设也具有十分重要的战略意义。


图:顺丰航空全货机兰州定期航班首航仪式现场。

  自1993年成立以来,顺丰速运始终坚持以客户需求为中心,在围绕快递物流产业链、不断丰富公司产品与服务的同时,持续强化基础速运业务。近年来,依托顺丰集团的快速发展,顺丰航空已成长为目前国内运营全货机数量最多的货运航空公司,并于2016年初率先投用B767-300重型远程宽体全货机保障快件运输时效,截至目前,顺丰航空以B767、B757、B737机型组成的自有全货机机队规模已达34架,通航全国32个城市和地区。


图:顺丰航空全货机兰州定期航班首航仪式现场。

  随着航空货运网络的不断优化、安全管理与航线运行水平的持续提升、地面货物接驳流程与设施的逐年完善,顺丰航空已具备延伸西北地区航线的运行能力,此次自有全货机在兰州的投用,有利于加强东西部货物流通与经贸往来,进一步支持国家“一带一路”与西部崛起发展战略的实施。


图:顺丰航空B757-200型全货机在兰州中川国际机场。

  未来,顺丰航空也将依据公司业务发展规划持续稳步完善运输网络与机队建设,在为顺丰速运快件运输时效与品质提速增效的同时,积极参与地方经济建设、助力地方经济发展。

标签:顺丰航空
相关新闻:
最新图片: