更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

亚洲航空接收其首架空客A320neo飞机

2016-9-8 14:35:44 民航文化传播网 通讯员:米晓春/徐春娜/张睿/胡海波/贾宁 阅读:


  空中客车公司日前在德国汉堡举行交付仪式,庆祝亚洲航空公司成功接收其首架A320neo飞机。该架飞机是东南亚第一架、全球第二架安装CFM国际公司生产的LEAP-1A发动机的A320neo。这架A320neo采用了空间拓展(Space Flex)客舱,共设置186个座位,能够为乘客提供更高舒适性,为航空公司带来更高的运营效率。

  亚航是空客A320系列飞机的最大航空公司客户,其订购的A320系列飞机数量高达575架,其中包括换装新型发动机的A320neo系列404架。最近一次订单是在2016范堡罗航展上,亚航宣布订购100架A321neo。


从左至右依次为,空中客车公司战略和市场执行副总裁Kiran Rao,亚洲航空公司首席执行官Aireen Omar和CFM国际公司空客项目副总裁Bruno Castola。

  A320neo系列飞机是全球最畅销、燃油效率最高的单通道飞机。它应用了诸多最新科技,包括装配新型高效发动机和鲨鳍小翼,这使其燃油消耗相比现款A320至少降低15%,而到2020年,这一数字将进一步提高到20%。

  自2010年项目启动以来,A320neo系列共获得全球87家客户的近4800架确认订单,占据该级别市场约60%的份额。得益于更宽的客舱,A320neo系列的所有家族成员都能够为不同舱位的乘客提供无与伦比的舒适性,其中经济舱乘客的座椅宽18英寸。包括此次交付亚航的首架A320neo在内,目前空客共交付了17架A320neo飞机。

标签:空客 | 亚洲航空 | CFM
相关新闻:
最新图片: