更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

联邦快递资助第三代奥比斯“眼科飞机医院”首航中国

2016-9-7 9:58:59 民航文化传播网 通讯员:温迪 阅读:


奥比斯第三代“眼科飞机医院”


奥比斯第三代“眼科飞机医院”沈阳项目启动仪式

  由全球最具规模的快递运输公司之一联邦快递资助的奥比斯第三代“眼科飞机医院”飞抵辽宁省沈阳市,执行其首个眼科培训项目,包括为期三周的专业人员技能培训和免费眼科筛查和手术,以增强当地专业人员的业务技能,帮助改善当地眼疾患者的生活质量。

  联邦快递在过去33年里鼎力支持奥比斯在全球的防盲、治盲救助行动,提供了价值2200多万美元的捐款和义务运输服务。第三代“眼科飞机医院”由联邦快递在2011年向奥比斯捐赠一架MD-10型货机改装而成。公司的机务维修专家也参与了改装过程,将这架货机最终打造成集教学、倡议和治疗为一体,全球独一无二的升级版空中眼科医院。它接替了上一代“眼科飞机医院”,继续肩负起在全世界范围内防盲治盲的使命。

  联邦快递中国区总裁陈嘉良表示:“奥比斯项目是联邦快递最早开展的公益项目。通过和奥比斯合作,我们可以发挥联邦快递的全球网络优势、员工志愿者精神和航空专业知识,协助‘眼科飞机医院’顺利飞往世界各地,为眼疾患者送去希望,递送光明。”


机上手术室

  第三代奥比斯“眼科飞机医院”配备十分完善,拥有一个46个座位的医疗教学区、办公区、音视频控制、器械消毒室、激光治疗室、观察室、手术区及一个术前及术后照顾室,基于上两代眼科医院的功能,新的飞机医院还利用新科技,配有3D拍摄和远程播放系统,对手术过程进行实时转播,便于现场医学交流。

  9月5日到23日在沈阳的培训项目是第三代奥比斯“眼科飞机医院”在中国的首秀,支持奥比斯在沈阳当地进行的全国防盲培训基地项目。为了保证项目的顺利开展,联邦快递沈阳分公司的员工组成了一支志愿者团队,在飞机抵达时,协助完成医疗物资的卸载和运输工作。更值得关注的是,联邦快递有4名飞行员,志愿承担了奥比斯“眼科飞机医院”的中国首航任务。

  今年6月,联邦快递向奥比斯做出了一个价值537.5万美元的五年资助承诺,为“眼科飞机医院”的防盲治盲行动提供资金、运营和物流支持,其中包括资助五个在全世界范围内的“眼科飞机医院”项目,为当地眼科医生和专业人士提供培训。此外,联邦快递的团队成员还在诸多方面向奥比斯提供志愿服务,例如义务承担“眼科飞机医院”的飞行任务、负责飞机的日常维修保养、培训其他志愿飞行员、设立优秀眼科医生奖学金计划,帮助他们进一步深造,提高医疗水平。

  根据世界卫生组织2012年的报告显示,中国的失明患者超过800万,占全世界的21%[1]。采取积极有效的防控措施可以减少可预防性失明的发生。联邦快递将继续携手国际奥比斯,为全球防盲、治盲事业带来切实而深远的影响。


    ——————————————————————————

  [1] World Health Organization. Global Data on Visual Impairments 2010, Geneva: WHO 2012

相关新闻:
最新图片: