更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

河北空管分局华为FA16 PCM传输设备监控系统通过验收

2016-8-18 15:42:12 民航文化传播网 通讯员:张玉骐 阅读:

  2016年8月12日,由华北空管局科委组织战略发展部、设备监控运行中心、山西空管分局、内蒙空管分局、河北空管分局相关专家们构成的验收组,通过了对河北空管分局华为FA16 PCM传输设备监控系统的现场验收。

  河北空管分局甚高频八信道收发分离系统的发信机房距离航管楼有一公里,其信号的传输采用华为FA16 PCM加光端机的设备方式实现。该项目旨在解决远程实时监控华为FA16 PCM的状态的问题:设备正常时监控显示正常;一旦FA16 PCM出现故障,监控电脑会出现图像告警,设备维护人员能够及时掌握PCM设备的工作状态,减少排除设备故障的时间。自主研发的该项目减少了从厂家采购的成本,使用效果更加符合河北分局的实际运行情况。并且本方案结构简单,实施成本较低,具有良好的可移植性,可在民航系统内部进行推广。

  专家们认真听取了项目组的汇报,到现场查看了系统的运行情况及使用效果,研查了相关技术文档,对此项目的安全生产意义及产生的效益进行了认真评估。经过评估讨论,验收组对项目的成果给予充分肯定,同意该项目通过验收。

相关新闻:
最新图片: