更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

山西空管:不忘初心、尽职尽责、做合格党员

2016-8-17 15:31:34 民航文化传播网 通讯员:赵丽娟 阅读:

  8月16日民航山西空管分局技术保障部党总支三个支部分别进行了党课专题教育。此次党课教育是我们每位党员久已期待的一次学习,学习的内容生动有趣,丰富多彩、事迹鲜明、发人深思。

  就从设备监控党支部党课内容解读吧,樊爱珍书记主要从四个方面进行了学习教育。首先从坚守我们的初心说起,我们为什么要入党?我们的“信仰”是什么?大家通过扪心自问,深刻反省,重温入党誓言,深刻体会到入党初心的珍贵、可贵!大家通过心的互动互融,一致誓言:不忘初心,继续前进!其次通过学习浙江空管云和导航台台长郦云平的事迹,大家发自内心的对郦云平同志肃然起敬,他的事迹虽然算不上辉煌卓越,言语称不上豪情壮语,但他流露出的点滴真情与淌下的血汗深深地感染着我们每一位党员,从他的身上我们看到了空管人勇于奉献,敢于担当的精神。然后,我们从工作实际出发,深刻反省自身的言行举止,查找与郦云平同志的差距,自觉要求在今后的工作中一定要任劳任怨、尽心竭力、善始善终、善作善成,履职尽责、愿担当、能担当,争做党员群众的先锋带头人。

  为了践行思想与行动相结合原则,设备监控党支部全体党员又通过真诚的交流,大家一致感受到履职尽责必须具有“四心”,即上进心、尽责心、自信心、平常心。在日常工作中,大家只有把这“四心”扎扎实实地体现在每一个环节,我们空管人特有的蓬勃朝气、昂扬锐气与浩然正气才能充分地展现,我们的理想与信念才能真正转化为行动的力量!

  最后,技术保障部总支冯国亮书记向所有党员提出要求:作为一名党员要在言语、行动上起到党员的带头作用,每一名党员作为一盏明灯,去照亮各个岗位,照亮周围的每一名同事,认真学习党章,做一名合格党员。大胆的向大家倡议:我是共产党员,有我更安全!

相关新闻:
最新图片: