更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

国泰及港龙航空优化全球行李政策

2016-8-17 13:33:40 民航文化传播网 通讯员:姚佳 阅读:

  国泰及港龙航空今天宣布优化其行李政策,乘客可享更高免费寄舱行李重量,而超额行李收费大体上亦有所下调。

  按重量计算的行李政策经优化后,所有客舱级别的乘客可获增十公斤的寄舱行李。马可孛罗会银卡、金卡及钻石卡级别会员,可分别享有额外十公斤、十五公斤及二十公斤的寄舱行李限额。

  超额行李收费的航区组合亦根据国际业界标准有所调整。经重新组合后,航区的超额行李收费多获下调,减幅高达百分之四十。

  为提升办理登机手续效率及缩短乘客在机场排队的时间,新政策将按行李重量以及数目计算。商务、特选经济及经济客舱乘客可享两件免费寄舱行李,头等客舱乘客可获三件免费行李寄舱,而马可孛罗会金卡及钻石卡级别会员在原有限额之上可免费再多一件。

  另外,港龙航空亦会提高现时所有客舱手提行李一律为五公斤的限额,与国泰航空现行政策划一。经济及特选经济客舱会提高至七公斤,而商务及头等将分别提高至十公斤及十五公斤。

  新寄舱行李限额将适用于从二零一六年九月十五日起发出或转换的机票,而新手提行李政策亦将于二零一六年九月十五日起生效。

相关新闻:
最新图片: