更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

星月同辉 遇见童话土耳其

2016-8-12 17:36:14 民航文化传播网 通讯员:刘晓华 阅读:

  土耳其,一个一言难尽的神奇国度,游客的天堂。独特的地理位置,已经保证了她的丰富多彩——亚欧交界,有山(卡帕多奇亚),有水(博斯普鲁斯海峡、爱琴海),有自然风景,也有人文艺苑;世界遗产之城——萨夫兰博卢(也称番红花城),两洲之城——伊斯坦布尔,爱琴海明珠——伊兹密尔,国父之乡——安卡拉,白色秘境——棉花堡。



  伊斯坦布尔

  伊斯坦布尔是世界上唯一一座跨亚欧两洲的城市。这里曾是古代三大帝国——罗马帝国、拜占庭帝国、奥斯曼帝国的首都,也因此,它的名字几经变换,直至1923年土耳其迁都安卡拉,伊斯坦布尔才正式成为这座城市的名字。

  自古以来,伊斯坦布尔就以其绝佳的地理位置、丰富的历史遗迹,和令人着迷的融合性文化而著称。这里的清真寺、博物馆、教堂、宫殿、大建筑、小街巷,从人文景观到自然景观,都让人流连忘返。



  卡帕多奇亚

  卡帕多奇亚并不是一个城市,而是一个区域, 这里最吸引人的无疑是这三件事物——巧夺天工的山洞石屋、凄凉壮丽的喀斯特地貌、精彩刺激的热气球之旅。大部分游客都会选择居住在两个小镇,一个是格雷梅,一个是于尔居普,其中格雷梅的岩洞旅馆非常有特色。在卡帕多奇亚,一根根冲天而起的石笋是屡见不鲜的,按说这里非常不适宜居住,可是古代聪明的本地人就利用这些天然柱石建造了房屋。这本来是一个古老的传统,有点像中国陕北的窑洞。但现在,在格雷梅镇内,人们几乎把所有的石柱都拦腰掏空,然后地上铺上地板,设置暖气,安装电灯,还修建了完善的卫生间设施,最后形成一个又一个极具特色的岩洞酒店,非常有趣。

  费特希耶

  费特希耶位于土耳其南部的一个小镇,著名的度假地方,因其美丽的自然风景和适宜的气候吸引来自世界各地的游客。费特希耶夏季最适宜旅游,尤为著名的是滑翔以及死海。滑翔中可以更加真切的感受大自然,海岸边帆船运动也尤为火热。除此之外,费特希耶也是一座历史古城,费特希耶博物馆拥有很多古代文物,显示及证明了该地区的文明链条。

相关新闻:
最新图片: