更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

河北空管分局后勤中心召开食材供货商廉政风险防控宣贯会

2016-8-11 17:15:27 民航文化传播网 通讯员:高楠 作者:裴欣冉 阅读:

  为落实分局要求以及廉政内控手册程序控制,8月9日,河北空管分局后勤中心召开2015至2016年度食材供货商廉政风险防控内控教育见面暨合同续签会议。参会人员包括后勤中心领导、党支部书记、分局纪委、财务部及食堂负责人、各类食材供货商。

  会议首先由食堂负责人汇报供货商一年以来供货情况以及内部廉政自律情况,3家供货商为2015年8月份经后勤中心支部、分局行政办、财务部、纪委共同考核评分,于8家中择优选定,自供货以来服务及时,较好的完成了食材供应。之后由支部进行廉政风险防控教育,同时就职工食堂员工廉政情况对经销商进行问询,分局纪委检查员提出廉政要求,同时就合同续签要求做好双签工作,财务部就日常票据等相关业务提出工作要求。

  最后,后勤服务中心主任要求供货商严格做到送货服务及时,食材货物安全卫生,不得发生假冒伪劣变质以次充好现象发生,要求供货商做好售前、售中、售后服务;同时要求职工食堂全体员工努力提高自身素质,严格遵守法律法规以及各项规章制度,严格遵守廉政合同,落实廉政责任,体现真情服务,为分局提供优质后勤保障。

  廉政风险防控是分局和后勤中心重点工作,后勤中心将有计划的对物业维修、车辆保养等社会服务单位建立联系,定期对廉政工作进行检查,做到服务廉政两不误。

相关新闻:
最新图片: