更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

南航新疆分公司:空姐 医生+安全卫士=大写的美

2016-8-10 15:28:30 民航文化传播网 通讯员:李薇 阅读:

  靓丽的外表,漂亮的制服,拉着飞行箱包行走在候机大厅,这,就是空姐在大多数人眼里固有的形象。没参加新乘务员培训的时候,我,也是这么想的。我也和许多平凡人一样羡慕着、憧憬着这份光鲜的职业。其实,事实并非如此,想成为一名优秀的空姐,光有靓丽的外表,不学会几招“杀手锏”还真不行……


练习包扎 李薇摄

  紧急时刻 我是救命的医生

  “请帮我通知机长、乘务长广播找医生,你拿急救箱,我先施救”客舱里,一名柔弱的空姐高声大喊。对,这是我们在上航空医学CPR实操课,通过航空医学课程的学习我才知道,机舱是一个密闭的空间,是一些病症的高发地带,并且由于高空环境的复杂,一旦乘客发病,往往会让病情更加严重,在发生这类紧急情况时,空姐需要冷静从容处理危机,并协助医生紧急救援。这不仅要求我们空姐拥有一定的医疗知识,而且还要有良好的心理素质,在优质服务旅客的同时,用自己所学到的医疗知识用心为乘客架起一道无形的保护伞,为旅客的快乐平安出行保驾护航。


过招教官 

  危急时刻 我是安全卫士

  真没想到,空姐还要学习空防课。在学习安保课之后,完全可以为我们此次的培训之旅命名了,那就是“女汉子养成记”。作为乘客的安全守护者,我们可一改往日靓丽优雅的形象,无论对方是拥有花一般笑脸的阳光男孩还是一脸猥琐的怪蜀黎,我们所学的防身术以及攻击方法都为安全飞行做好充足的准备,发生紧急事件时,作为空姐的我们不仅要努力控制自己不要乱了手脚,同时也要稳定安抚旅客,用我们专业的训练去保证旅客的安全。


合影留念 李薇摄

  随着培训的不断提高,我对空姐这个职业有了更深层次的认识,一名优秀空乘人员的美,不只是优雅靓丽的外表和展现给旅客的热情,更美的是在紧急情况时可以在空姐、医生和女汉子之间自由转换,这种内在的美才应该是被放大的美,大写的美。

相关新闻:
最新图片: