更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

踏实努力 岗位建功
——记安徽省“最美青工”东航安徽分公司机长吴敏

2016-8-10 15:13:25 民航文化传播网 通讯员:杨帅 阅读:

  吴敏,东航安徽分公司机长,在2016共青团安徽省第三届“最美青工”评选中,荣获殊荣。即将步入而立之年的他,已成长为踏实奋进、有责任、有担当的青年机长。在问到他获得荣誉的感言时,平日里工作认真严肃的他也露出了腼腆的微笑:“我要做的,能做的还很多,唯有感谢最真实。”


  心怀感恩踏实努力

  2006年,正在安徽大学物理系就读的吴敏,通过了东航安徽分公司的招飞选拔,进入中国民航飞行学院学习,两年后他来到了东航安徽分公司成为了一名飞行学员。“也是偶然的机会,没想到就这样与蓝天结缘。”说起十年前的面试,吴敏仍然对命运充满感恩。“既然给了我这样的机会,我能做的也就是踏实努力的学好飞行技术。”

  吴敏深知学习对于飞行业务精进的重要性,工作之余经他常对机型理论及各类手册进行学习,对飞行中常见的一些特殊情况处置与同事积极进行研讨,不断提高知识技能,从而保障飞行安全。在2011年吴敏荣获安徽分公司"优秀飞行员"称号。


  精细严谨作风优良

  进入安徽分公司开始真正的带飞后,吴敏对待飞行有一股认真劲儿。他工作细致认真,刻苦钻研,很快就凭借自己的努力,达到了业务水平的突破。作为一名工作在一线的飞行员,吴敏牢记责任与担当的同时,踏踏实实地飞好每一个航班,从未出现过一次安全事故。他工作任劳任怨,从不抱怨,并获得2015年东航集团“先进个人”荣誉称号。

  吴敏对工作的严谨切实表现在他严格遵守各项规章制度,认真工作,使自己素养不断得到提高上。参加工作以来,他遵守单位的各项规章制度,兢兢业业做好本职业工作,用满腔热情积极、认真地完成好每一项任务,认真履行岗位职责,平时生活中团结同事、不断提升自己的业务水平和团队合作精神。

  蓝天之外的生活,吴敏积极踊跃参加单位组织的各类活动。热心公益的他,积极参与公司组织的各类爱在东航活动,用自己的力量帮助更多需要帮助的人,是一件快乐的事,也体现了一个飞行员的社会责任。

相关新闻:
最新图片: