更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

新疆机场集团组织开展守纪律讲规矩教育讲座

2016-8-8 16:50:32 民航文化传播网 通讯员:赵焱 阅读:

  为进一步深化“两学一做”和“纪律教育年”活动的开展,8月5日,新疆机场集团专门邀请了自治区纪委监察厅正厅级检查员、监察专员,第三纪检监察室(政治纪律监督检查室)主任何国华同志作了题为“守纪律讲规矩、做合格党员”的教育讲座。机场集团领导、乌鲁木齐国际机场分公司领导、各单位中层管理人员、机场集团和分公司机关职能部门的助理级以上人员近200人参加了本次讲座。

  何国华主任的讲课深入浅出、案例典型,既阐明了严守政治纪律和政治规矩的重要性,给机场集团的党员干部们上了一堂深刻的警示教育课,内容发人深省,教训刻骨铭心,忠告情真意切。

  讲座最后,机场集团党委副书记、总经理张军同志做总结讲话。张军同志指出,目前机场集团正处于生产旺季期间,也是开展“两学一做”学习教育和纪律教育年活动的关键时期,要切实做到两促进、两不误,党员干部必须带头作表率,为此提出以下要求。一要严守政治纪律和政治规矩,严防理想信念动摇,补足共产党人精神上的“钙”。党员干部理想信念产生动摇和滑坡,将会变得精神不振、作风不实、干劲不足,进而会突破党纪国法的底线,由政治上的蜕化变质走向工作生活上的腐败堕落,最终受到党纪国法的严惩。党员干部要牢记习近平总书记在庆祝中国共产党成立95周年大会讲话中的八个“不忘初心、继续前进”,坚定理想信念,严守政治纪律和政治规矩,永葆共产党人拒腐蚀、永不沾的政治本色,为机场集团改革发展营造良好的政治环境。二要主动接受他律和严格自律。最近《中国共产党问责条例》的颁布施行,明确释放出制度的笼子越扎越紧的强烈信号。党员干部既要严格遵守法律法规、党章、准则、纪律处分条例、问责条例等党规党纪,主动接受党组织的教育、管理和各方面的监督,还要严格自律,做到自重、自省、自警、自励,自觉构建拒腐防变的思想防线。警钟长鸣,走好人生每一步。三要分清破纪与破法的关系。很多党员干部犯错误,往往都是从破纪开始的。破纪是破法的前兆,如果不抓早抓小、把纪律挺在前面、动辄则咎,一些党员干部将从破纪滑向破法。党员干部八小时内外无小事,要严守“六大纪律”,管得住小节,挡得住诱惑,守得住底线。四要处理好“亲”与“清”的关系。在工程建设、经营管理、物资设备采购、招投标等与施工单位、商家、客户交往方面,党员干部一定要严格要求自己,处理好“亲”与“清”的关系,公私分明,既要“亲”商,保持坦荡真诚的正常交往,又要清白做人、干净做事,不搞权钱交易或利益输送。既要为机场集团发展贡献聪明才智,又要防止被别有用心的人“拉下水”。五要处理好“学”与“做”的关系。学习党章党规和系列讲话、严守政治纪律和政治规矩,既要内化于心、更要外化于行。党员干部要以学促知、以知促行、学以致用,把学习成果转化为指导实践推动工作的实际行动,做到学而信、学而用、学而行,做一名守纪律、讲规矩、敢担当、善作为的合格共产党员,为机场集团的深化改革和促进发展多做贡献!

相关新闻:
最新图片: