更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

联邦快递提升青岛服务助力企业拓展国际业务

2016-8-8 15:26:43 民航文化传播网 通讯员:温迪 阅读:

  全球最具规模的快递运输公司之一联邦快递8日宣布,全面提升青岛的国际快递服务,拓展“一日达”服务区域,帮助更多的客户实现货物更快速、可靠地运抵目标市场。

  即日起,联邦快递向青岛崂山和李沧地区的客户推出 “一日达”国际快递服务。该服务将让两地客户借助联邦快递的全球网络,将货件发至位于亚洲,欧洲和美国的目的地,从而助力更多青岛地区的出口型能以更快的速度进入国际市场,赢得商机。

  今年6月份,联邦快递全面提升国内快递服务,包括提速城市间的运输时间,同时为多个行业推出专业的物流解决方案,涵盖医疗保健、高价值物品和时尚奢侈品等行业,以更好地满足包括青岛在内的全国客户对专业和定制物流服务的需求。

  联邦快递中国区区域副总裁陈信孝表示:“青岛是联邦快递在华北地区最早提供服务并重点发展城市之一。公司一直积极拓展当地的国际和国内快递业务,通过多种服务提升来满足当地市场的需求。这次是联邦快递增强操作能力和优化运输网络,以满足二线城市的客户需求的又一力举。”

  联邦快递目前在青岛的操作站位于市北区开封路,占地面积约1600多平方米,拥有112名员工,配备80台递送车辆,负责为整个青岛地区的客户提供国际和国内快递的取、派件服务。操作站设有办公区和货物仓储及分拣区,每小时包裹分拣能力可达1610件以上。

  青岛作为中国北部区域重要的经济中心城市,呈现出良好的发展态势。根据青岛市商务局一季度统计数据显示,青岛全市国际贸易总额达到216亿美元,同比增长1.1%。[1] 同时,青岛的快递业务发展也很迅猛。 2015年,青岛市快递业务量便已突破16067万件,业务量同比增长达53%。[2] 这表明,青岛的经济实力与贸易发展将有利于进一步推动当地快递物流业的发展,同时,高效、可靠的物流支持也能全面促进青岛的发展,增强城市竞争力。

  陈信孝补充道:“今后,联邦快递将不断加强和完善在青岛的操作能力和服务网络,通过迅速、可靠的国际快递和国内服务,促进青岛本地及周边地区的物流基础设施建设,提高行业整体服务水平, 进一步支持和推动青岛乃至整个山东省的物流快递市场快速发展。”

 


  [1] 凤凰网,http://finance.ifeng.com/a/20160519/14396068_0.shtml

  [2] 青岛市邮政管理局,http://sdqd.spb.gov.cn/xytj_5666/gzdt/201605/t20160530_768332.html

相关新闻:
最新图片: