更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

华北地区管理局对山西空管分局开展空管保障能力调研

2016-8-4 17:49:15 民航文化传播网 通讯员:贾东红 阅读:

  2016年8月3日,民航华北地区管理局一行6人来山西空管分局进行空管保障能力调研。调研组由华北地区管理局空管处、通导处、气象处及山西监管局人员组成。分局领导、机关相关部室、管制、技保、气象三个运行单位参加调研。

  首先,梁义柱副局长向调研组介绍了分局人员总体结构、设备运行、空域情况、安全形势,以及现阶段管制、技保、气象运行保障中面临的困难和存在的问题,并对分局如何克服困难,迎难而上,团结一心,共保安全向调研组做了汇报,同时希望上级能在新技术、新设备的投入给予支持。

  接着,调研组组长华北管理局空管处李建明副处长对分局准备认真、汇报详实给予认可,同时对山西分局所做的工作表示肯定。他指出:分局在规章应用上要始终有职业的职责感,要站在严于规章的高度上制定工作程序;对存在的问题,要眼睛向内,立足当下,查找隐患,制定对策;同时要牢记民航服务宗旨;对深化民航局治理航班正常性工作的认识,要上升到民生工程的高度理解,去挖掘空管自身潜力,充分发挥好民航“三大支柱”作用之一的空管作用;作为政府监管方,要切实解决空管发展的问题。

  随后分局陈记珠局长对民航华北地区管理局调研组一行能深入基层一线调研指导表示感谢,同时表达了分局会克服困难、迎难而上。随着飞行架次不断增加,分局的各级保障人员必须尽心尽力,落实规章,力争做好空管保障工作。衷心希望调研组通过岗位走访,给分局提出宝贵的意见,不断提升分局保障能力。

  简短的调研通报会结束后,调研组各专业口人员去分局运行一线岗位,实地现场了解岗位运行中的困难,在后续的短短两天内,他们要现场了解飞行高峰时段的空管保障、了解复杂天气的空管运行,要现场参与到一线保障的各类会议,并与驻场单位就空管服务组织座谈会。

  相信通过本次调研,必将能全面展示空管运行的现状,为有效提升空管保障能力提供第一手的材料,未来对分局空管建设和发展提供有益的帮助。山西空管将一如既往,立足现状,抓住机遇,开创新的安全局面。

相关新闻:
最新图片: