更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

民航航油航化适航审定中心 “爱心妈妈小屋”和“女职工休息室”正式启用

2016-8-4 13:26:10 民航文化传播网 文:李丽 图:李志强 阅读:

  2016年7月27日,民航航油航化适航审定中心“爱心妈妈小屋”和“女职工休息室”正式启用。这是审定中心切实解决备孕期、怀孕期和哺乳期女职工实际困难、缓解女职工工作生活压力的具体举措。




  2015年审定中心获得“全国民航模范职工小家”光荣称号。今年,审定中心分工会扎实开展“安康杯”活动,采取切实措施关爱女职工,着力建设“爱心妈妈小屋”和“女职工休息室”。在前期筹备工作中,审定中心分工会广泛听取女职工意见建议,经过多次沟通协调,最终确定在较为紧张的办公用房中,选定文星基地综合楼四楼的两个房间作为“爱心妈妈小屋”和“女职工休息室”。

  “爱心妈妈小屋”,十余平米,配备有床、冰箱、微波炉、消毒柜、储物柜、报刊架等设施物品,张贴有母婴宣传画,购置了育儿报刊书籍等图书资料,是哺乳期女性的哺乳、孕期准妈妈们的休息和育儿健康教育交流的理想场所。目前,“爱心妈妈小屋”热情接待了中心3名产妇和1名孕妇,效果良好。

  “女职工休息室”布置得简单温馨。女职工们在繁忙而紧张的工作之余,利用短暂的午休时光而放松身心。

标签:民航二所
相关新闻:
最新图片: