更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

香港快运航空公布2015年度及2016年中期业绩

2016-8-4 13:23:17 民航文化传播网  阅读:

  属于香港的低成本航空香港快运航空自2013年10月正式转型成为低成本航空后,先后在多个领域取得佳绩,并于2015年和2016年上半年度分别创造了多个令人振奋的新里程碑。

  香港快运航空于2013年转型,于2015年全年录得24亿收益,为其业务发展史上首次出现盈利。于2015年,该航空公司凭借全年平均航班准点率(OTP)79.3%继续进一步巩固其在香港业内航班准时率的领先地位,而全年平均载客量亦高达86%,表现卓越。此外,香港快运航空于2015年共接载了2,252,173名旅客,数字持续上升反映了大众对香港快运航空的喜爱。

  2015年强势表现得到延续。在2016年上半年,香港快运航空已先后凭着骄人成绩打破多个纪录,全面取得优秀成绩。今年首两季的强劲表现为该航空公司赚取可观之纯利,所得之利润迄今已超过2015年全年之纯利。于2016年首6个月,香港快运航空已接载了1,403,334名旅客,总载客量高达88.6%,足见低成本航空公司的营运模式在市场上日益普及。

  「对于2016年至目前为止创下卓越佳绩,感到十分兴奋。」香港快运航空执行董事长兼总裁马志敏先生表示。 「这印证了整个香港快运航空团队辛勤工作的成果,并进一步体现我们对旅客所许下的承诺,致力提供安全、相宜的票价,让旅客获享更多廉游亚洲的机会。市场上对低成本航空的需求与日俱增,因此我们正积极开发更多新航点,如刚开通的日本石垣岛、鹿儿岛和高松等。」

  香港快运航空公司董事及行政总裁安浩恩(Andrew Cowen)对2016年上半年主要工作发展作出如下总结:

  1) 香港快运航空联同另外三家低成本航空公司组成优行联盟-全球首个低成本航空联盟,并于最近加入新成员韩国易斯达航空,令联盟航空公司数目增至5家。

  2) 推出并正积极发展创新的“优礼赏”旅客奖赏计划,以答谢一众旅客的支持。

  3) 香港快运航空不断推陈出新,先后推出多个提高旅客体验的服务与产品,如网上办理登机服务、Ufly-Pass优先购票证,以及方便快捷的手机应用程式等。


  除了2016年上半年的强劲表现外,香港快运航空在7月份亦带来更多令人鼓舞的消息。单是7 月香港快运航空已接载了248,370 名旅客,较2015 年同期增长31%;航班准时率亦同样出色—根据独立航班监测网站www.flightstats.com 的资料显示,2016年7月香港快运航空的平均航班准点率录得77.7%,而本年1月至7月之平均航班准点率则高达78.4%。

  展望未来,香港快运航空期望通过一系列持续措施来降低营运成本和扩展业务,包括于2016年年底前将增加4部新客机—预计于2016年10月份接收1架A321ceo,以及于11月分别接收2架A320neo客机和1架A321ceo客机。为配合发展步伐及应付营运需要,香港快运航空将积极进行招聘,预计职位总数目至2016年年底达至900个。

  新加入机队的客机将有助香港快运航空继续扩大其飞行网络,推出新航点,包括早前宣布的缅甸仰光和曼德勒、泰国清莱、属于美国领土的关岛和塞班岛,以及老挝琅勃拉邦等。

相关新闻:
最新图片: