更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

青岛空管站制定多项措施 确保里约奥运期间运行安全

2016-8-3 16:38:39 民航文化传播网 通讯员:刘莉珊 阅读:

  为确保奥运会期间的空管安全,青岛空管站制定多项措施,识别和管控存在的风险。一是运行部门特别是管制部加强人员思想教育和纪律约束,提出明确管理要求,禁止次日值班人员熬夜观看比赛,避免由于熬夜观看比赛而出现身体状态欠佳、工作精力分散的现象。二是运行部门领导、带班主任以及安全管理科室人员通过参加班前准备会、现场巡视、回放夜间值班情况录像等手段,加强监督检查,掌握值班人员精神状态,识别违反规章和要求的行为,并及时采取有效措施进行纠正。三是安管部加强现场跟班检查和夜班值班情况检查力度,及时向运行部门通报发现的违规违章情况,提出整改落实要求,确保暑运关键阶段的运行安全。

  为期17天的里约奥运会将于8月6日开幕,由于时差原因,北京时间晚上22点至次日7点将是观看比赛的黄金时间,但同时也是一线运行部门岗位人员休息的最佳时间。如果值班人员在此时段观看比赛,势必影响正常休息,导致第二天值班精力不佳,从而影响运行保障工作。奥运会期间正值暑运保障关键时期,青岛地区航班流量将保持高位运行,加上雷雨等复杂天气频现,空域运行环境复杂,运行保障任务十分繁重。空管站通过严格落实以上措施,完成暑期关键时段的保障任务。

相关新闻:
最新图片: