更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

紧跟“一带一路” 天津航空开通西安=安顺=桂林航线

2016-8-2 14:06:45 民航文化传播网 通讯员:张娜 阅读:

  记者从天津航空获悉,7月29日,天津航空西安=安顺=桂林航线正式开通,该航线为西安与安顺两座城市的首次联通,将使安顺与丝路连接,打开安顺通往西北的空中通道,该航线的开通将大大促进西安、安顺、桂林三地旅游、经济和文化的交流。

  据悉,天津航空西安=安顺=桂林航线由E190机型执飞,每周一、三、五、七班期。去程航班号为GS7601,西安-安顺时刻为8:20-10:10,安顺-桂林时刻为10:50-11:50 ;回程航班GS7602,桂林-安顺时刻为14:35-15:35,安顺-西安时刻为16:15-18:05。西安=安顺=桂林航线的开通,极大便利了陕西游客前往安顺游玩,此前陕西旅客前往安顺需乘坐西安至贵阳的航班再中转汽车,或是乘坐火车,至少需要花费6小时的行程。航线开通后,乘坐该直飞航班仅需2个小时即可到达。

  据介绍,安顺位于贵州省中西部,素有“滇喉黔腹”之称,有举世闻名的黄果树大瀑布、龙宫等国家级风景名胜区。而桂林地处广西壮族自治区东北部,千百年来享有“桂林山水甲天下”的美誉。该航线使安顺、桂林与“一带一路”重要城市西安连通,将大大促进当地旅游资源的开发与经济发展。

  西安市旅游局副局长余亚军表示,航线开通使西安民众前往黄果树瀑布、桂林游览的时间大为缩短,希望今后充分发挥西安、安顺、桂林三地旅游资源优势,深度拓展旅游市场,形成联系紧密的区域旅游经济联合体。

  天津航空西北分公司总经理王峰表示:“天津航空作为西安咸阳国际机场的基地航空公司,扎根西北近十年,2015年天津航空在陕西地区旅客运输量突破230万,起降架次达到21000多架次,发展迅速。天津航空西北分公司未来将立足西安,服务西北,紧跟国家“一带一路”建设步伐,围绕西安门户航空枢纽地位,开通更多航线,服务广大旅客,为区域经济发展贡献力量。”

标签:天津航空
相关新闻:
最新图片: