更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

大连理工大学走进天津航空校企联合为大学生提供就业指导

2016-8-1 15:40:19 民航文化传播网 通讯员:鱼娇,刘莹 阅读:

  7月29日,来自大连理工大学的14名师生来到天津航空开展主题为“校企交流 携手成长”的暑期实践活动,通过此次活动有效帮助同学们深入的了解航空航天领域的专业知识,也进一步培养了在校大学生良好的职业观与就业观,为其职业发展规划提供了专业的指导与帮助。


参观现场

  当日,天津航空工作人员热情接待了大连理工大学师生,带领大家先后参观了天津航空YOHO湾乘务实训基地及天航乘务、飞行准备区,并与天航培训、招聘相关工作人员及校友就公司企业文化、学生就业、个人发展等问题进行深入交流。


乘务实训模拟舱体验

  “欢迎大家来到天津航空参观交流!”天航客舱服务部乘务训练管理中心经理张荧首先对到访的大连理工大学师生表示欢迎。在她的陪同带领下,大家首先对乘务实训基地进行参观,通过培训体验及讲解员专业的讲解,使学生们了解到每一名乘务员在上岗前需要经过多重严格的训练。同学们在认真聆听讲解的同时,也适时地就自己关心的话题进行发问,得到了工作人员的耐心解答。离开乘务实训中心,同学们来到天航总部基地。工作人员系统地介绍了乘务员及飞行员航前准备程序,让同学们深入的了解到航班保障的系统化、制度化流程,对民航服务也有了全新的认识。一名学生表示:“通过此次体验,让我了解到乘务员不仅仅是为旅客提供基本的服务,也承担着保卫旅客安全的重要责任”。


与乘务人员合影

  随后,在天航任职的大连理工大学校友与人事相关工作人员与学生们一起举行了就业座谈交流会。就同学们特别关心的招聘、实习、就业相关问题,一一解答。重点强调了企业在招聘过程中更加看重毕业生的学习能力、沟通能力、自我管理能力等综合素质。


活动合影

  据悉,天航自2009年成立以来,一直积极履行企业社会责任,于今年首次发布了企业社会责任报告。天航十分重视对学生群体的关注与公益投入,连续多年开展高校礼仪文化培训活动,为高校学子免费进行工作、面试礼仪培训。并开展模拟舱开放参观活动,帮助学生群体了解民航专业知识。此外天津航空通过“筑梦展翅”等公益助学项目累计投入近百万元为品学兼优的贫困生提供免费机票。天航相关工作人员表示:“我们希望通过此次开放宣传活动以及未来更多公益活动的开展,帮助高校更深层次的了解企业需求,同时为学生们打开一扇开拓视野、了解社会的窗口,协助高校培养学生们良好的职业素养以及就业能力。”

相关新闻:
最新图片: