更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

天津航空自主研发应急处置SOP管理系统获国家计算机软件著作权认证

2016-8-1 14:44:09 民航文化传播网 通讯员:王思怡 阅读:

  近日,天津航空自主研发的应急处置SOP管理系统(TJAEROSOP)正式获得由国家版权局颁布的计算机软件著作权登记证书。这标志着天津航空在信息化建设与安全管理上登上新的台阶。

  据悉,天津航空此次自主研发的应急处置SOP管理系统通过将工作流程、应急预案信息化,极大的提高了公司应急处置响应速度。应急处置SOP管理系统通过与运行控制系统、航空器寻址与报告系统(ACARS)等相关运行系统进行数据对接,可以实时获取航班动态信息,实现航班状态的实时监控,并在设定的预警临界值对运行控制中心(AOC)进行预警提示,在预警启动后,系统可自动关联航班对应的角色关系人并自动推送相关信息,由接收人在规定时间内迅速做出反馈,系统将根据反馈程度进行判断,启动相应预案。

  据天津航空相关工作人员介绍:“天津航空一贯重视信息化和产品化建设,随着国际化战略转型步伐的加速,对于航班运行决策的科学性、应急处置响应的及时性要求越来越高。”此次天津航空应急处置SOP管理系统获国家计算机软件著作权认证,展示了天津航空信息化建设的重要突破,未来天津航空将继续利用信息工具进行系统管理和科学决策,坚持安全第一的运营理念不动摇,为旅客提供更加安全的出行保障。

天津航空应急处置SOP管理系统软件著作权证书

相关新闻:
最新图片: