更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

英航倾情支招:七条必备贴士打造高效商务出行

2016-7-27 18:20:37 民航文化传播网  阅读:

  借着一段出差旅行,无不是短暂逃离忙碌工作的好办法。然而,接连不断地接到办公室的来电,或是想到旅行之后还要继续赶工,油然而生的焦虑,没准会严重影响整个旅行心情。这无疑是中小型企业管理层的真实写照,那些企业高管们凡事亲力亲为,当他们在外出差时,更需要随时与同事们联络,提供帮助。

  如今已是数字经济时代,无论你身处何地,公司业务依旧需要如常运作。尽管正处在不同的时区和陌生的环境,同事和客户仍然期待你能及时回复并解决问题。不仅于此,你同时也忙于在外工作,更为重要的是还要充分利用出差费用以及时间,发挥最大的价值。

  一些有益的建议能令你更好地平衡出差在外的工作与生活。英国航空公司(下文简称“英航”)根据其On Business企业忠诚度奖励计划会员们的反馈,分享了一些切实可行的建议,提升出差效率。

  巧用时间:总的来说,飞机是世界上最安静的地方之一,你可以在机上完成那些一直唠叨要处理,却没来得及做的事;下机后,你一定会特别有成就感。或者,你也可以借此时机,从战略层面或创意方向,更冷静清晰地思虑问题。然而,在飞机上准备次日的汇报却并不明智,它可能会增加你的焦虑感,且不论多费心,都会觉得准备尚不充分。

  适度放松:尽管可以利用宝贵的飞行时间,提升工作进度,但不妨利用这一机会,不受干扰、抛下压力地放松。不用为了一部卖座的电影而熬夜,担心第二天疲惫不堪,你可以在飞行途中品尝一杯勃艮第酒,轻松惬意地观看一部精彩影片。

  智取捷径:提前在网上办理登机手续,可以节省你在机场的时间;而通过英航应用程序,还能移动化保存登机牌,避免丢失。其实,令旅程更便捷的方法有很多!例如,如果打算搭机赶赴一个商贸展,且知道行李超重,可在抵达机场前,提前在网上支付超重费用,以节省时间和金钱。

  及时充电:如何在航空公司贵宾休息室里,辨别哪些是经验丰富的商务旅客?他们通常正在为手机和设备充电。英航发现,当增加伦敦希思罗机场贵宾休息室内充电口时,客户满意程度也会随之上升。显然,没有什么比在查阅邮件或回电时没电更令人气恼的事,因此随身携带一个移动电源以备紧急情况可谓是一个好方法。值得注意的是,有一些国家不允许打开手机或其它电子设备,若是违反,可能会被没收。

  实际规划:在经历11个小时、跨越一个或两个时区的飞行之后,也许能精力充沛地在早上开会,可是到了黄昏,可能就精神不济了。因此,应当尽量将重要的提案会议安排在早上。若是跨几个时区工作,需要安排休息时间和补眠。相信所有人都不会乐意见到,因为累坏了而弄砸了工作。

  得以启发:尝试在出行中,学习不同文化的精粹以及别样的工作方式。一位英航商务旅客分享了他于近期前往圣何塞后的洞察见解。其中一条重要建议便是要确保会议在30分钟内完成。实现这一目标的方法是让与会者离开他们舒服的人体工学椅子,站立起来。眼下,一些社交媒体平台也开始推行步行会议。另一条建议是,鼓励员工在个人项目上也可以投入一定的时间。

  尽享优惠:加入忠诚度计划,例如Executive Club英航会员俱乐部或是OnBusiness企业忠诚度奖励计划,能确保你及公司更有效地节省差旅成本。所积累的奖励飞行里程,还可以用于享受机场贵宾休息室服务等诸多优惠,体验一段收获丰富且舒适的旅途。

  英航针对中小企业推出On Business企业忠诚度奖励计划,并为其飞行常旅客设立了会员俱乐Executive Club。无论是个人旅客,还是公司客户,每次搭乘英航航班,都能赚取并累积飞行里程,用以兑换奖励航班。

标签:英国航空
相关新闻:
最新图片: