更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

贵州空管分局顺利开展2016年新员工空管文化培训

2016-7-27 15:37:59 民航文化传播网 通讯员:冉晓燕 阅读:

  2016年7月18日-7月22日,贵州空管分局按照西南空管局2016年新员工入职培训要求,组织开展2016年新员工空管文化培训,14名新员工参培,人力资源部、培训中心与相关部门协同配合,确保了培训工作的顺利完成。

  7月18日至7月22日,分局对新员工进行了空管文化初体验培训,主要目的是引导新员工“认识我的组织,了解我的岗位”,由分局领导和有关部门的负责人亲自给新员工授课,内容丰富、针对性强,培训采取讲座、观摩学习、座谈交流、演讲等方式进行,分局张志东总工程师就分局的发展历程、组织机构、基本业务、队伍建设及发展规划等进行了讲解,使新同志初步了解分局的业务工作和发展方向,增强新职工的工作信心和自豪感;同时分局有关部门负责人着重对分局党建工作、安全教育、人力资源政策解析、行政管理、管制业务、通信导航监视业务、航空气象业务等方面进行专题培训。

  为了能更好的帮助新员工尽快融入分局的工作环境,在培训过程中,还增加了对分局初认知的讨论,分组讨论分局的差旅费报销规定、新员工试用期和见习期管理办法等,同时还邀请分局团委、青年榜样及空管协会相关人员与新员工进行座谈交流,帮助新员工加深对分局的了解,找准自己的角色定位。

相关新闻:
最新图片: