更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

真学实做建基地 齐心协力促发展
——民航二所党委扎实开展“两学一做”学习教育

2016-7-25 15:36:03 民航文化传播网 通讯员:曾豪 阅读:

  “要把能力中心建在战略资源聚集的地方”、“思想权和文化权是企业最大的管理权,干部的首要使命与责任就是践行和传承企业的文化价值观”、“‘研发七朵云’沿着业务流和场景,实现了计算集约化、数据集中化、接入自由化和终端多样化”、“重大创新是无人区的生存法则”……在民航二所党委中心组成员的学习笔记上,记者发现了一句又一句的“干货”。据了解,这些笔记是民航二所党委中心组成员为建好民航五大基地专程赴华为成都研究所学习企业文化建设和华为IPD的“学习成果”。


  “‘两学一做’,基础在‘学’,关键还是在‘做’。我所作为科研单位,‘两学一做’最为重要的任务就是要引导党员发挥好先锋模范作用,建好民航五大基地,助推民航科技创新。”民航二所党委书记杨超告诉记者,今年7月以来,民航二所党委切实履行从严治党主体责任,加大了对各基层党组织“两学一做”学习教育的督促指导,并在保持学习力度不减的基础上,积极引导党员围绕“发挥先锋作用 建好五大基地 推动科技创新”主题开展了多项工作。此次党委中心组赴华为成都研究所参观学习,也正是该所党委扎实开展“两学一做”学习教育的重要举措之一。

  据悉,在本月“两学一做”学习教育中,民航二所党委中心组组织了34名中心组(扩大)成员对《习近平关于科技创新论述摘篇》(第6——8部分)进行了学习研讨,各基层党组织分别组织党员职工认真学习了习近平总书记在庆祝中国共产党成立95周年大会上的重要讲话和冯正霖局长在西南民航科技创新座谈会上的重要讲话,并就如何建好民航五大基地展开了专题讨论。7月20日,民航二所党委还向全所发出倡议,号召全体员工为“五大基地建设”建言献策,共同谋划民航二所未来发展之路。

标签:民航二所
相关新闻:
最新图片: