更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

C919大型客机首飞前准备工作稳步推进

2016-7-26 14:30:26 中国航空新闻网  阅读:

  7月21日,C919大型客机项目试飞工作会在中航工业试飞中心召开。中国商飞副总经理、C919大型客机总设计师吴光辉,中国商飞总飞行师、民机试飞中心主任钱进,中航工业试飞中心党委书记宋跃进、副主任赵鹏、主任助理刘军仓,以及部分C919项目参研单位相关领导参会。

  会上,中国商飞民机试飞中心汇报了C919大型客机首飞准备整体进展情况,介绍了首飞专项计划,并从测试设备及测试改装、机务场务准备、飞行组织及现场管理等六方面阐述了首飞准备具体工作进展及后续安排。报告指出,C919首飞具有“新飞机、新技术、新人员、新场地、新设备”等“五新”特点,为了保证首飞安全,确保节点,试飞团队要坚持“精、细、严、实”的工作理念,突出“早”和“快”,面对挑战一是要加强责任落实,二是要做好首飞安全评估,三是要开展首飞演练,四是要优化机上准备工作,确保首飞圆满成功。

  随后,中航工业试飞中心C919型号办汇报了机载测试系统机上地面试验工作、试飞改装工作进展,介绍了机载测试系统首飞构型、测试系统机上地面试验及计划安排,详述了首飞前改装总体情况、首飞装机设备/线束、改装工艺设计、专项改装、首飞前主要改装计划及风险。中国商飞客服公司汇报了C919客服工程研制试飞相关要求。会议特别研讨了由中航工业试飞中心中飞通用航空公司所做的《C919首飞伴飞飞行方案》。与会领导还就近期需要协调解决的问题做了交流。

  宋跃进对试飞工作会成果给予高度评价,认为中国商飞、中航工业试飞中心参试团队越来越具备担当精神,保持了和谐合作共进的良好态势。他表示,中航工业试飞中心将与中国商飞一道,精诚团结,攻坚克难,将C919首飞当成一项重大政治任务来抓,全力以赴做好各项准备工作,确保首飞圆满成功。

  吴光辉在讲话中高度肯定了商飞各参研单位、中航工业试飞中心前期工作开展情况。针对后续项目进展,他指出,距离C919大型客机首飞时间越来越近,时间紧迫,任务繁重,项目团队后续要抓好飞机全机通电、发动机开车、RAT交付安装、飞机滑行及相关系统调试等各项工作,全力保证实现每一个节点目标。吴光辉强调到,中国商飞、中航工业试飞中心参试人员要进一步加强项目管控、推进力度,两家单位要以“一个团队、一个项目”的理念加快推进首飞前的各项准备工作。

相关新闻:
最新图片: