更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

北京暴雨航延服务手记

2016-7-22 16:35:01 民航文化传播网 通讯员:袁茵 作者:杜隆梅 阅读:

  7.20,北京,暴雨!累计降雨量超四年前“7.21”,南航北京启动航班延误黄色预警。

  13:00我拨通了金卡会员王先生的电话:“王先生您好!我是南航的高端客户经理车顺。您原定的航班现在延误时间待定,但有一班较早的航班CZ6104预计14:30起飞,如果您能尽快赶到机场,我可以帮您改签这班。”“真的吗?!太好了!我正为这事发愁呢。我现在就出发,给我1个小时。”“好的,雨天路滑,您注意行车安全!”

  此时,我脑海中迅速模拟着快速保障的整个环节:如果客人准时到达,我们有15分钟时间。航班是远机位,徒步距离近千米。暑运期间,航站楼里人满为患,又逢安保升级,想快速通过安检真是难如登天。于是,我马上跑到高端值机区,为客人改签机票、办好登机牌,又跑到安检通道协调优先检查等相关事宜,然后直奔12号门。

  我再次拨通了电话:“王先生,登机牌已经办好,我现在在出发厅12号门等您。请您行李里不要放打火机等禁带物品,将笔记本或ipad单独放置,便于我们快速通过安检。”“好的,好的,多亏你提示,打火机还在包里呢。”身体微胖又不经常锻炼的我,这时已经有点气喘吁吁了。

  客人到达后,按我脑海中的预案,帮他提着电脑一路小跑来到安检,可此时前面正有几位VIP客人在排队,我们不便优先通过。王先生看看手表,有些慌了。我灵机一动,征得客人同意后,带他到无拉杆箱安检通道,又与正在排队的旅客一一做了解释,让他优先通过。我又迅速跑到员工通道过检,在里面接上客人,继续奔跑。到达远机位登机口后,王先生拍拍我的肩膀:“小伙子,谢谢你!在你身上我看到了阳光南航的精神!我出行时会继续首选南航。”“谢谢您选择南航,祝您一路平安!”

  此时,大汗淋漓的我看了一下手表,仅仅用了7分钟的时间,我们穿越了层层关卡,飞奔了近千米的距离到达远机位登机口。我刷新了自己快速保障的最高记录,也创造了自己负重跑(客人的手提电脑)的最新记录。

  大雨如注,身边不断出现伙伴们在风雨中奔跑的身影。我们在用实际行动践行着北京高端服务团队的承诺“风雨中您选择南航,我们为您保驾护航”。

相关新闻:
最新图片: