更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

未雨绸缪 保障运行
——气象台对观测站供电系统进行升级改造

2016-7-21 16:35:27 民航文化传播网 通讯员:宋文佳 阅读:

  近日,青岛空管站气象台对观测值班室供电系统进行了检修升级,这是气象台为保障运行安全的又一举措,有力提升了气象观测的保障性能。


  气象观测肩负着汇集气象自动观测实时数据、生成发送航空气象报文等重要职能。近年来,随着观测设备的不断增添、更新,观测值班室供电系统内部线路杂乱、老化、标示不清等现象已露端倪,尤其对通信保障产生安全隐患。为确保观测值班室供电安全,气象台对观测值班室供电系统进行了安全排查,确定了整体升级方案:一是理顺体系,层次保障。根据气象观测值班室内供电设备主次,划分两级供电等级,针对重点等级采用+UPS供电保障方案,确保值班室内关键设备供电万无一失。针对次要设备采用直接供电,减少改造成本。二是升级缆线,强化保障。逐一排查设备电路缆线,逐一更新老化供电缆线及插排,逐一升级最新链接端口,确保值班室内所有供电设备完美对接。三是修制图表,长效保障。绘制张贴供电指示图,编纂供电线路电流容量表设置上限,为日常维护巡查提供参考依据。

  通过此次检修更新,气象观测室供电系统实现上档升级,极大优化了气象观测系统的供电保障,为安全运行奠定了坚实基础。

相关新闻:
最新图片: