更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

河北空管分局党委召开2016年第二季度党风廉政建设形势定期分析会及职工思想形势分析会

2016-7-14 16:14:46 民航文化传播网 通讯员:苏婧 阅读:

  2016年7月14日,河北空管分局召开2016年二季度党风廉政建设形势定期分析会及职工思想形势分析会,分局党委书记、纪委书记、各党支部书记、部分机关部室负责人、团委书记、党办全体人员参加了会议。

  会上,各党支部对二季度党风廉政建设工作开展情况,重点对“两学一做”学习教育、党员廉政教育、《廉政风险防控手册》的制定及落实,以及存在的问题等方面的情况进行了总结汇报,并总结汇报了二季度职工思想形势,对职工队伍关注的焦点热点问题进行了分析。行政办公室、人力资源部、财务部等机关部室对日常廉政建设工作开展情况,以及在落实中央八项规定精神、三公经费使用、内控制度建设、党员学习教育等方面工作情况进行了汇报。

  党办主任组织对中纪委六次全会精神和民航华北空管局二季度党风廉政建设形势分析会上领导的讲话要求进行了传达和学习,并对近期党建和党风廉政具体工作进行了任务分解。与会人员就有关问题进行了讨论。

  纪委书记刘菊岗对分局二季度纪检工作做了总结,并对下阶段纪检工作作出部署,一是深入开展廉政宣传教育月活动,采取主题教育的方式加强警示教育效果;二是组织开展对工程项目建设参与人员的专题廉政教育;三是继续对《廉政风险防控手册》进行优化、调整,使内容统一、规范,同时加强学习遵照执行;四是重点做好项目建设廉政风险防控工作;五是加强纪检监察人员业务培训。

  党委书记杨博最后对会议进行了总结。他提出四点要求:一是各单位要高度重视党风廉政建设工作,充分认识中央从严治党管党的形势,结合“两学一做”认真学习党章党规,牢记六大纪律,牢固树立纪律意识,时刻把纪律挺在前面,抓早抓小,严格要求;二是各支部书记要切实承担起“一岗双责”责任落实,定期分析研究党建和党风廉政建设工作,定期分析研究安全工作,确保“两个安全”的落实,杨书记重点对两学一做学习情况督导检查等几项工作提出具体要求;三是各党支部、机关各部室要求加强对外宣传报道力度,树立良好外部形象;四是各支部要积极开展 “五学五比”活动,发出号召,动员所属党员,结合劳动技能竞赛,结合对先进的学习,把“五学五比”活动搞得有形式、有内容,深入人心。

相关新闻:
最新图片: