更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

天津空管:三员交流深入合作 共同打造真情服务

2016-7-13 10:10:20 民航文化传播网 通讯员:任翔 阅读:

  近日,天津空管分局管制运行部进近管制室为进一步深化三员交流活动,加强与飞行员之间的沟通交流,特邀请国航天津分公司飞行大队一中队以及客舱部二分部的部分同仁到分局,开展管制、飞行和乘务三方班组交流活动。

  去年,国航天津飞行大队一中队与进近管制室进行了首次交流活动,双方通过对一系列专业问题的讨论,加深了对彼此工作的了解。经过了一年的时间,天津机场的运行特点发生了变化,加之航班流量的快速增长,使双方都觉得很有必要再组织一次业务交流活动,以便在保证航班正常率和促进飞行安全等方面做出更好的成绩。

  参加此次交流活动的各方在前期进行了认真的筹备,将搜集来的彼此最关心的问题以文字形式提前发给对方。飞行员、乘务员、管制员在会前都做足了功课,并在此次交流活动中派出了业务骨干参与讨论。

  交流活动在双方简要介绍各自与会人员后正式开始。分局进近管制员担当此次交流活动的主持人,他以PPT的形式向国航同仁介绍了天津进近管制空域的范围、特点,以及当前面临的一些指挥方面的困难。随后,管制员、飞行员、乘务员的代表就对方前期提出的问题做了详细的解答。三方人员就运行方面的问题进行了热烈的讨论,并拿出航图进行交流,做到让对方“揣着疑问来,带着答案走”。对运行方面有什么疑惑当场提问、当场解答,整个讨论交流活动气氛活跃,讨论内容充实、实用,整个讨论持续了3个小时。会后,进近管制室将所交流的问题归纳总结,并以文字形式张贴在班组宣传板报上,带动其他班组的同事共同学习、共同进步、共同提高。

  此次管制、飞行、乘务三员开展班组交流达到了预期目的,效果明显。接下来分局管制运行部进近管制室将继续开展类似班组交流,拓展沟通平台,为今后进一步加强合作,共同践行真情服务理念奠定良好的基础。

相关新闻:
最新图片: