更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

全国民航职工第三届羽毛球比赛在北京开幕

2016-7-12 15:48:12 中国民航网 记者:刘璐 阅读:


民航局副局长、中国民航工会主席董志毅出席开幕式并讲话

  7月12日,以“健康民航·快乐共享”为主题的全国民航职工第三届羽毛球比赛在京隆重开幕。民航局副局长、中国民航工会主席董志毅出席开幕式并讲话。开幕式由中国民航工会常务副主席黄丽辉主持。


  来自民航各单位37个代表队的489名运动员将在7月12日~15日4天里,在男女混合团体,甲组男子单打、甲组男子双打、甲组混合双打,乙组男子单打、乙组女子单打、乙组男子双打、乙组混合双打等项目的比赛中展开激烈角逐。比赛执行国家体育总局最新审定的《羽毛球竞赛规则》。

  此次比赛的参赛队员均来自民航各单位在职职工,且工作1年以上,凡是在中国羽毛球协会、省市运动队、俱乐部等注册的现役运动员均不得参赛。体现了比赛公平公正的原则。

  董志毅在讲话中指出,我国已将全民健身上升为国家战略。弘扬健康理念、增强人民体质、提高健康水平、促进人的全面发展是全民健身作为国家战略的重要内容和应有之义。民航工会坚持因时、因地、因需地开展职工体育健身活动,搭建沟通交流平台,展示职工面貌风采,凝聚行业精神力量,为广大职工提供了丰富多彩的活动供给,吸引了更广泛的职工群众参与体育健身,共享美好生活。本届羽毛球比赛创历届比赛规模之最,显示出民航群众体育的蓬勃态势。他希望,各代表队和全体运动员发扬忠诚担当、严谨科学、团结协作、敬业奉献的当代民航精神,发扬积极进取、公平正义、规则至上、团结友爱的体育精神,展示技艺,彰显品格,取得运动成绩和精神文明双丰收。


  来自民航有关单位的领导嘉宾为比赛开球。团体比赛将于7月12日、13日决出名次,7月14、15日将进行各单项比赛。(罗京生/摄)

相关新闻:
最新图片: