更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

那拉提机场顺利通过空管SMS体系审核

2016-7-12 14:45:33 民航文化传播网 通讯员:白璐 阅读:

  7月7日至8日,那拉提机场接受局方对机场空管安全管理体系(SMS)的审核。此次审核小组由中国民用航空乌鲁木齐监督管理局六位专家组成。审核主要对《那拉提机场空管安全管理(SMS)手册》、《那拉提机场空管应急保障手册》的符合性进行了严谨、细致的审查。


  局方检查员逐条对照《民航空中交通管理安全管理体系(SMS)建设指导手册》、《民用空管安全管理体系(SMS)审核管理办法》等,对机场SMS手册部分进行细致、严格的审核。审核组还对空管培训工作和要求、风险控制方案和管理、信息通报流程等方面提出了相关建议,随机抽取那拉提机场员工进行访谈,了解机场相关实际情况。

 

  那拉提机场空管安全管理体系建设以来,成立了空管安全管理组织机构,建立了要素齐全的《空管安全管理(SMS)手册》和《空管应急保障手册》,制定了较为完善的安全绩效考核机制和标准,每位一线员工积极参与到安全管理体系建设中,那拉提机场的轮岗人员每月轮岗时进行风险控制计划的交接工作,空管员工制定了自己的空管安全文化手册,轮岗人员亲自动手制定SMS相关内容的板报,符合空管安全管理体系的要求。

  在双方总结性发言后,那拉提机场空管安全管理体系审核工作圆满结束,最终通过局方审核,标志着那拉提机场安全管理体系建设取得了突破性的进展,为今后的机场安全工作奠定了基础。

相关新闻:
最新图片: