更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

南航大连分公司创新多渠道发展明珠会员,成果喜人

2016-7-8 11:14:00 民航文化传播网 通讯员:王新扬 阅读:

  2016年以来,南航大连分公司创新性地通过多种渠道、多种方式开展明珠会员发展工作。截止6月底,共计有效发展明珠会员29364人,完成同期股份考核指标142%,同比增长5%,完成全年会员发展量指标70%。

  南航大连分公司市销部常客组主要负责全公司的会员发展工作,而80%的会员发展依靠与旅客接触的地服部和客舱部同事完成。在南航股份公司考核常客发展指标的大背景下,各部门领导对常旅客发展工作都高度重视。市销部领导多次带队上门与客舱部、地保部开专项工作会,就常客发展工作,创新性地达成了“合作共赢”的跨部门工作模式,并落实具体操作流程。有效调动起地服及客舱部常客工作积极性,形成合力,为完成各项考核指标奠定了基础。


  为扩大南航明珠俱乐部影响力,市销部常客组于每月28号“南航会员日”当天,都在机场开展有奖入会活动,通过发放南航专属小礼品的形式,有效吸引现场旅客通过扫描二维码方式入会,日平均有效发展会员60-70人。

  开发礼遇商户是增加明珠会员满意度,吸引新会员入会的有效渠道。截止5月底,市销部常客组共计成功开发:金石滩旅游度假区;圣亚海洋世界;潮州城;天势表等高知名度礼遇商户,增强明珠会员粘性,并有效地带动相关企业员工及企业客户群体入会。

  市销部常客组改变以往等客户上门的工作方式,主动走进学校、企业现场发展会员。3月份,在大连软件技术学院和辽宁职业轻工学院两场南航空乘招聘会上,常客组与公司人力资源部互相配合,成功发展会员200多人,并将南航品牌影响力推广到年轻学生群体之中。

  同时,为调动南航内部员工发展会员的积极性,常客组还不定期组织了内部员工“微信发展会员排名活动”,并对排名前十位的员工给予了电影票等奖品的奖励,收到内部员工的广泛好评。

  下半年,南航大连分公司将进一步加大创新力度,通过更多渠道、更多方式吸引会员加入南航明珠俱乐部,使南航大连分公司的常旅客发展工作再上新台阶。

相关新闻:
最新图片: