更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

柳州机场安检站开展应急处置培训保障航空安全

2016-7-1 11:24:26 民航文化传播网 通讯员:朱琳钰 阅读:

  近日,柳州机场安检站开展了全员应急处置培训,其目的是提高安检人员对突发事件的处置能力,确保工作协调、有序、高效进行,最大程度减少人员伤亡,保障航空安全及群众生命财产安全。

  随着柳州机场旅客吞吐量的增长,机场安检的应急管理体系逐步完善,应急预案管理体系建设也实现了从无到有,应急设施设备从单一到齐全的过程。随着2016年底柳州机场新航站楼即将启用,机场的经营面积扩大,安检将面临着各类突发事件,应急管理体系也需要适时改进。应急预案的编制需要进一步完善,设施设备需要进一步更新和升级,突发事件协调能力需要进一步加强,员工应急处置能力需要进一步提高。提高安检人员对应急事件的处置能力,就必须要加强日常的培训。安检站以安全生产月为契机开展应急处置培训,结合日常工作和真实案例进行全面的讲解,内容涵盖了安检各岗位发生突发事件的应急处置、道口车辆检查流程、机场发生的恐怖事件的分析、应对等。

  通过此次开展应急处置培训,安检员进一步明确了岗位职责、熟练掌握了应急处置方案程序,提高了各岗位人员信息传递、应急反应、协同配合及遇紧急事件时的应急处置能力,进一步提高机场安检整体应急保障水平,为机场的持续安全打下了坚实的基础。

标签:柳州机场 | 培训
相关新闻:
最新图片: