更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

Ameco成都分公司开展建党95周年特别活动

2016-6-30 10:40:15 民航文化传播网 通讯员: 吴敏莎 阅读:

  “今天看到的一切让我非常感动,非常欣慰,在几届领导和员工的共同努力下,你们做了我们没敢想的事,无论是维修规模还是维修深度都迈向了国际化标准,真的不简单!我们看到了西南机务维修企业更加美好的未来……”这是原西南航空公司副总经理严达圣在退休17年后的2016年6月23日参观完Ameco成都分公司后发出的肺腑之言。




  这份感动来源于Ameco成都分公司在建党95年之际,结合“两学一做”学习教育而开展的以“回首过去 相聚现在 共享未来”为主题的民航离退老干部观企业发展活动。严达圣以及Ameco成都分公司的前身原中国民航成都飞机维修工程公司的总经理钟显均、党委书记闫求根、原云南航空公司总经理薛孝明等共99名离退的民航老干部和员工在当天回到了他们曾经战斗过的地方,怀着浓浓的机务情,参观了Ameco成都分公司的主要生产区环境、三个大型机库、机务培训中心、机型培训维护2D模拟教学室等地方。他们当中,离退时间最长的已有24年了,他们大多数都是把一生都献给了民航事业的可爱可敬的人。

  为了让老干部们有一个难忘的“回归之旅”,Ameco成都分公司领导班子高度重视,活动工作小组搜集大量素材精心准备了汇报材料,拟定了参观路线,安排了专门的接待小组和宣传小组全程跟踪。同时专门为老干部准备了贴心可口的自助餐。该公司总经理沈岷、党委书记刘晓春和班子成员一起迎接了老干部们的到来,并陪同他们全程参观。

  在参观结束后的座谈会上,沈岷和刘晓春代表该公司领导班子对老干部的到来表示了热烈的欢迎,并对老干部们过去的付出表示了诚挚的感谢。他们表示,没有过去的积淀,就没有现在的发展,老干部们都是民航事业的功臣,尤其是老一辈民航人留下的优良作风更是宝贵的文化底蕴,值得每一代民航人去传承和发扬。

  会上,沈岷向各位老干部作了“回首过去、相聚现在、共享未来”主题工作汇报,详细介绍了成都分公司近10年来的发展成效、目前的综合能力和未来发展形势。现场还为老干部们播放了Ameco的宣传视频。每一张老照片、每一个发展变化的画面都吸引着老干部全身心的关注,并发出了由衷的感叹:“机队规模的扩大,机务维修队伍的壮大,印证着国家的发展蒸蒸日上!”;“感谢你们对离退休老干部的关怀,相信在有生之年,我们会看到成都机务会发展得更快、更好!”;“虽然我们现在不在岗位上了,但我们的子女现在正战斗在民航事业的各个岗位上,那么我们把身体锻炼好、把孙辈带好,就能解除子女的后顾之忧,让他们安心工作,为民航发展贡献力量,这也是我们作为民航人的重要任务,这也是在为党的事业而贡献力量!”

  ……

  老干部们充满正能量的质朴的表白,永远都将是一代代民航人最好的激励。

标签:Ameco
相关新闻:
最新图片: