更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

国际航协:”脱欧”对英国航空运输业的影响

2016-6-29 13:53:47 民航文化传播网 通讯员:李晶晶 阅读:

  国际航空运输协会(IATA,以下简称“国际航协”)发布了一份初步分析报告,就“脱欧”对英国航空运输业的财政和经济影响进行了分析。

  国际航协理事长兼首席执行官汤彦麟(Tony Tyler)先生称,“无论是在财政还是其他方面,英国脱欧公投导致了一系列不确定性。目前,英国和欧盟领导人正在努力构建一个新的合作关系框架,而英国和欧盟双方人民的旅游和贸易需求及愿望则恰为构建此框架提供了有力指导。若想实现以上目标,航空运输在其中功不可没。2015年,英国与欧盟之间的航空客运出行高达1.17亿人次,由此促进了商业发展,增加了就业岗位,繁荣了经济。无论英国与欧盟的新型合作关系框架如何,该框架必须能够继续保障双方的共同利益,确保航空运输能够安全、稳定、高效、可持续发展。”

  报告要点如下:

  — 英国已公投决定脱离欧盟——所谓的“脱欧”方案。具体到“脱欧”的细节问题,还有大量不确定性的事件有待商榷,而彻底解决这些问题则需要至少两年时间。这种长期的不确定性将给经济发展带来巨大和持久影响。

  — 初步分析报告显示,预计英国经济活动将减少,英镑汇率将降低,受此影响,至2020年英国航空旅客数量将降低3%-5%。近期来看,“脱欧”对英国航空货运市场的影响还不太确定,但长期来看,随着国际贸易的减少,英国航空货运还是会受到冲击。

  — 航空监管也是一大重要问题。一方面,英国可进入欧盟统一航空市场,另一方面英国又拥有独立制定监管政策的自由,为此英国需要在两者之间做出权衡。

标签:国际航协
相关新闻:
最新图片: