更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

国际民航组织:加大与联合国反恐机构的合作力度

2016-6-29 12:12:23 民航文化传播网  阅读:

  国际民航组织秘书长柳芳博士于今天在纽约联合国总部向联合国反恐怖主义委员会(UN CTC)发表讲话指出:有效的航空安保,需要国家层面做出强有力的政治承诺,以便制定各种决策、调配适当资源、确立目标并落实成果。

  她呼吁国际民航组织与联合国深化合作。“联合国反恐委员会的国家访问,是强调强有力政治承诺必要性的非常有益的机会。我对我们为了更好地借助这些政治承诺所开展的对话表示欢迎。”柳博士强调说:“由于国际民航组织持续领导制定一项新的全球航空安保计划,并且不断力争各国承诺付诸实施,这将是一个特别重要的优先事项。”

  国际民航组织秘书长对反恐委员会的讲话内容广泛,涵盖了国际民航组织安保与简化手续战略目标项下的全面方案及其优先事项、为支助联合国全球反恐战略进行的协调和做出的贡献,以及非法干扰活动对国际民用航空的影响。

  在强调国家及国际层面监管框架重要性的同时,她还着重强调了实现其全面和一致有效实施,并为客运及货运两方面平衡航空运输安保与效率的必要性。她补充道:“技术援助和能力建设对实现这些目标至关重要。”

  柳博士还提出了与近期在比利时发生的造成32名受害者及3名罪犯死亡,并且令300多人受伤的机场袭击有关的问题。

  她宣称:“今年3月22日在布鲁塞尔机场发生的袭击以及随后发生的各种事件,以悲剧的形式提醒我们:公共区域安保面临的巨大挑战、航空安保与国家安保密不可分、恐怖主义造成的经济和社会后果,以及民用航空的历史复原能力。”

  国际民航组织对支助联合国全球反恐战略,“以及安理会有关边界控制与安保的各项决议”的贡献,包括其在各国护照颁发和相关身份管理框架强化及现代化方面开展的工作。国际民航组织191个国家奉行的《国际民用航空公约》的附件9,处理了旅行证件颁发以及国际机场边界完好性的各个方面。

  她说道:“我们对限制恐怖主义集团国际流动性的一个重要贡献,就是我们的旅行者身份识别方案(TRIP)战略,其中涵盖了我们在护照和身份管理方面的优先事项。很久以前,我们便认识到了预报旅客资料(API)作为一个有效和高效边界控制工具在简化手续方面的效益。”

相关新闻:
最新图片: