更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

西北空管局:弘扬照金精神,争做空管先锋

2016-6-23 14:38:52 民航文化传播网 通讯员:黎建春 阅读:

  6月22日,在西北空管局深入开展“两学一做+”学习教育活动之际,技保中心雷达室、通信室、通信运行室三个党支部赴陕甘边革命根据地照金纪念馆参观学习。

  陕甘边照金革命根据地地处陕西、甘肃交界的铜川市耀州区北54公里处,是二十世纪三十年代,刘志丹、习仲勋、谢子长等老一辈无产阶级革命家在西北地区创立的第一个山区革命根据地。它最早点燃了西北民主革命的焰火,为陕北革命根据地的建立创立了条件。

  在前往照金革命纪念馆的路上,通信室党支部韩书记以轻松诙谐的方式,告知全体党员今天学习的具体内容、活动流程以及注意事项。

  抵达照金革命纪念馆,全体党员首先参观了照金革命纪念馆。通过一段段历史文字、一张张珍贵照片、一件件历史实物的展示,缅怀了革命先烈和前辈的光辉业绩及卓越功勋。

  仰望陕甘边革命英雄纪念碑,我们感受到了革命先辈们在照金浴血奋战,顽强拼搏的英雄气概;祭拜陕甘边革命英雄纪念碑,我们追思英魂,铭记历史;面对鲜红的党旗,我们重温入党誓词,强化信仰,感召自觉奉献。

  参观完照金革命纪念馆,通信运行室主任吴主任以“做合格党员——在工作岗位上体现党员先进性”为主题,开展微型党课教育。

  吴主任结合空管通导工作实际,畅谈保持党员先进性的认识、思考和体会,勉励全体党员牢记誓词,不忘初衷,将学习教育所获成果,转化为具体的行动,努力工作,使自己的工作岗位成为展示空管通导形象的舞台。

  雷达室李主任就“真情服务”的工作理念,鼓励青年党员要发挥模范带头作用,强化空管安全意识,提升通导服务品质,以积极主动的姿态投身空管通导工作中。

  微型党课结束之际,党员们纷纷踊跃发言,交流学习心得,分享思想感悟,畅谈对照金革命精神的理解和对使命担当的认识。大家一致认为,此次赴照金学习是一次生动而深刻的党史和党性教育,思想深处受到了强烈的撞击和震撼,作为年轻党员,应当自觉弘扬照金精神,坚定理想信念,践行真情服务的工作宗旨,为空管安全生产贡献自己的一份力量。

相关新闻:
最新图片: