更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

山西空管:注重安全生产月 强化思想再教育

2016-6-20 13:44:41 民航文化传播网 通讯员:高国全 阅读:

  2016年6月16日,民航山西空管分局进近管制室再次开展了“安全生产月”思想教育活动,针对前两个季度发生的涉及安全的事件与案例进行了研讨与总结,并进行了全员的思想安全再教育,为暑期大流量雷雨的安全保障做好了准备。

  每年的六月份,都是各行业安全事故的高发期,也是民航安全最重要的月份,民航雷雨季节与暑运大流量保障的开始决定了六月定为“安全生产月”是非常必要和有实际意义的,因此在“安全生产月”期间开展安全思想教育,对大家思想的提升、工作积极性的提升都会产生重要的影响。

  近期安全生产活动主要有以下几个方面的工作,首先是进近管制室开展的应急接管工作程序的学习与手册修订工作;其次为做好雷雨大面积备降保障进行了手册修订和雷雨竞赛;再次是班组进行内部人员管制技能缺陷的总结交流;最后针对欧洲杯各班组带班主任要管理好岗位人员的值班精力情况,对人员进行安全思想的教育,杜绝因球赛产生“错忘漏”的发生。

  安全是民航永恒的话题,在安全生产月活动开展期间,提示工作重点、工作难点,进行安全思想的再教育,提高大家的安全意识,只有安全牢记心中,幸福才会攥在我们手中。

相关新闻:
最新图片: