更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

飞行中最开心的事莫过于来自旅客的肯定

2016-6-20 13:29:08 民航文化传播网 通讯员:秦迪、张媛 阅读:

  今年是我飞行的第6个年头了,在6年的飞行生活中我的客舱服务得到了很多旅客的肯定,但每次得到旅客的肯定都会让我开心的像个孩子一样欢呼雀跃,哪怕只是一句简单的谢谢;一个赞赏肯定的眼神;一纸满满或淡淡的感谢与关怀。


  前几天我执飞了一班北京至大连的航班,航班只有1个小时航程,但是全都是满客,头等舱也不例外是满客12人。当3A座的王小姐提着国际转机回来的大包小包上机时,所有的头等舱行李架已经全部被塞满,看到这种情况我立即积极帮助王小姐安置好她的行李,为她送上了一杯水以缓解她国际航班转机带来的疲惫。

  航程中,我了解到她是在国外上学,这次是从北京转机回到家乡大连探亲。一个小时的航程很快就结束了,本来想着落地后帮她拿行李来着,但在1排旅客下机后检查客舱的过程中我发现1K旅客的手提包拉在了座位上,于是立即追出去送还客人的手提包。当我回到客舱时,旅客已经大部分都下机了,3A的女孩此时看到我回来后立即塞给我一张明信片,说了句THANK YOU就也急急忙忙下机了。等到送客结束后我有空闲时间时,才看到这张明信片的内容,顿时感到心中暖洋洋的,我很开心我提供的服务能让一位在外久居的旅客回国探亲时满意,相信她回到中国的第一天也是心里暖暖的,也相信她下次还会选择南航的航班。

相关新闻:
最新图片: