更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

南航新疆:学礼仪 提形象 做“阳光航医”

2016-6-15 16:51:38 民航文化传播网 通讯员:师喆 阅读:

  6月起,新疆分公司培训部和航卫中心联合开展“阳光航医”形象提升工作,重点就航医商务礼仪、服务意识进行培训。

  分公司下发推进阳光南航建设实施方案后,航卫中心积极行动,从制度建设、责任落实、真情服务、队伍建设等多方面展开工作,努力打造阳光航医。此次针对航医队伍展开专项培训,是落实真情服务、树立良好的具体举措,旨在提升航医形象、规范服务要求,不断提高员工对航医队伍的满意度。


  6月7日,培训部专职教员讲授《医务人员服务礼仪》课程,以授课和实践互动的形式,运用图片和案例示范围绕着装、仪表、站姿、坐姿等方面对航卫中心全体医务人员进行了培训。

  培训期间,航卫中心就航医形象标准和服务要求进行重申,要求医务人员在岗期间,应当衣帽整洁,衣扣齐全,白大衣袖口不外露;女士长裙不超过白大衣,不穿艳色裤袜;男士夏季不穿短裤。胸卡佩戴于左上胸,不佩戴耳环、戒指等饰物,头发干净整齐,男发不过耳,女发不过肩。男士不留胡须,面部干净。站立时身体端正,双臂及手自然下垂或交叉体前,男士双脚与肩同宽,女士双脚略呈“V”字型,双足跟并拢。坐姿端正,双手自然平放在膝盖或双手自然平放在桌面。入座离座的动作要从容和缓,要顺手整理衣裙。走路要做到脚步轻稳,上下楼梯引导他人先行。

  通过培训,航卫中心医务人员认识到医德和医生礼仪的重要性。据了解,航卫中心将展开内部检查,持续亮化窗口,规范服务行为,真情服务员工,塑造阳光航医的良好形象。

相关新闻:
最新图片: