更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

新疆民航实业公司启动“安全生产月”活动

2016-6-15 10:29:48 民航文化传播网 通讯员:李疆霞 李杨 阅读:

  近日,新疆民航实业公司召开2016年“安全生产月”活动启动会。各单位一把手及安全负责人30余人参加了此次会议。

  会议要求:一是各单位组织宣讲活动,集中宣讲安全生产法律法规、典型案例、各岗位的职责和义务、安全事件处置等,推动落实安全监管责任。公司为加强警示教育,将邀请交警支队进行驾驶员安全培训及邀请空防科警官进行空防教育。二是各单位要在各工作场所通过展示展板开展宣传,并积极组织员工参加主题咨询日各项活动;三是各单位组织员工观看警示教育片《生命不能重来》、《隐患直击》、《生产安全事故典型案例盘点(2015版)》和主题宣传片《依法治安的法律重器—聚焦<安全生产法>》,各单位通过近几年发生的不安全事例开展安全教育、座谈等活动,切实增强全体员工严格执行规章的自觉性,加强本单位安全管理能力和员工的风险自我防范意识,推动各项安全工作落到实处。;四是各单位要组织开展一次应急演练活动,进一步健全和完善应急反应机制,提高应急处置能力和水平;五是各单位要组织开展安全生产主体责任自查、安全生产标准化达标、全员岗位安全培训等活动,全面梳理生产运行中的各类问题和隐患,认真落实整改。公司检查组将进行监督抽查。

  总经理侯建雄强调,安全生产工作必须真抓实干,每一项措施都必须实打实,每一项要求都必须硬碰硬,每一项责任都必须人盯人,来不得半点马虎、容不得丝毫松懈。我们要把每个月都当成安全生产月,把每一日当成安全生产日,时刻保持“安全”警惕,确保公司安全生产形势持续好转。

相关新闻:
最新图片: